back icon
header logo
search logo
share logo
由朱茵未婚先孕看明星信仰的双刃剑

4月17日,朱茵与黄贯中从新加坡返回香港,在机场宣布了怀孕3个月消息,并宣称将于年底奉子成婚。一时间,恭喜祝福声于网络中涌现。与此同时,也有人发出质疑,因朱茵笃信基督教,曾表示不接受“婚前性行为”,现如今未婚怀孕,令好多人深觉被欺骗。但二人在公布消息时被问及此事并没有作出回应。

《圣经》多次提到,基督徒要作盐作光,让人因着我们的好行为归荣耀予神。而盐的作用是调和,能削弱腐败,有光不断照进各地,黑暗就会减少。这其实代表的就是影响力,是神给每一位基督徒的职份。

对于艺人的表现所能带来的影响力,寇绍恩牧师曾坦言,神把艺人摆在大影响力的灯台上!艺人做错事,容易为社会带来负面影响,但相反地,正面影响力也比一般人大。如吴建豪信主后,坚持婚前守贞,这恐怕比100个牧师跳出来呼吁,都更有影响力。艺人勇于在台面上为主发光,是很棒,也是应该的,因为多给的就向谁多要!每一个艺人都有神给的生命资源,在不同领域、族群中服事,就会连成一股力量,转化社会对演艺圈关系混乱、离婚多、名利挂帅等形象。

但令人惋惜的是,曾热心参与教会活动,公开反对婚前性行为,称“拍拖归拍拖,有需要都留待结婚后才去做!”的朱茵和黄贯中,如今曝出未婚先孕的事情,面对询问和质疑,却没有做出任何回应,导致更多不信者开始质疑和嘲讽基督徒伪善,亏缺了神的荣耀。希望朱茵悔改过来,必会重新显出上帝对待罪人的饶恕与恩典,利用自己的身份和影响力,发挥光和盐的作用。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有