back icon
header logo
search logo
share logo
基督徒商人当让神在信仰、家庭、教育中掌权

“神是统管万有的神,在你的工作上,在你的家庭,在你的各个方面神都掌管。”4月19日北京基督教会丰台堂工商团契举行周四聚会上,许建平老师分享要首先让神在大家的信仰、家庭、教育中掌权。

“耶和华在天上立定宝座。他的权柄(原文作国)统管万有。”(诗103:19)

“因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们。”(罗11:36)

许建平老师分享到“神是统管万有的神,在你的工作上,在你的家庭,在你的各个方面神都掌管,当我感到神离我远时,我就宣告,上帝永远不失控,上帝永远掌权到底,只要上帝不允许的话,这些事情就不会发生。所以,我们为了所有的环境,所有的问题出现感谢神,上帝永远不失控,因为他统管万有,他在每个地方坐着为王直到永远。”

“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上”(太6:10)

“你们要先求他的国和他的义”(太6:33)

许建平老师讲到,起初罪就是从亚当和夏娃俩中的破口进入世界,所以夫妻问题是首要的问题,很多弟兄跟主的关系减少,家里妻子没时间陪,孩子没有时间陪,只知道工作。家庭没有做好的话,后面崩溃、出问题是迟早的事。对于我们而言,第一个是信仰,跟耶稣发生关系。当你一个人信靠耶稣的时候,神开始在你的个人生命中掌权,当你处理好家庭夫妻两人的关系时,那才是一个全人,夫妻两人才是一个真正的人,神开始在你的家庭中掌权。当你的孩子也认识神的时侯,你的后裔也都可以承接神的祝福,在仇敌面前你就没有破口,你就能站立的稳,站立的住,在这个时代成为一个金灯台。

许建平老师还讲到,任何一个人在信仰、家庭、教育这三步中能做好,就是一个见证。哪怕我们没有很多钱,但是我跟主有关系,我有丰盛的生命,我们夫妻是非常的和睦,我的儿女也是完全按着圣经的教导去教,非常和睦的。那么,站在这里就是一个见证,会令许许多多的人来羡慕。当我们有了这个好的基础,就是信仰,家庭,教育这三个领域,之后我们去影响整个社会,第一个就是文化,我们的孩子会用他这个时代人能听懂的话语把神的真理释放出来,文化会影响整个的传媒,就是媒体,电台,报纸、杂志,传媒是跟着文化潮流来走的,那么传媒呢有可以影响商业,现在电视台报一个产品有问题,基本上这个厂子就倒闭了,只要传媒一报这个产品太好了,大家全都去抢了,基本上传媒主导着商业潮流,商业会跟着传媒走的,政府的决策又跟着商业的经济来平衡的。

最后,他讲到,所以这是一个次序,当我们愿意先求神的国和义的时候,第一个我们要做的就是让神在我们的生命当中掌权,不是为主做什么,而是主啊,你要在我的生命中做什么,这个是关键。神同在和神掌权不是一样,同在不见得掌权,两个人在一起,不见得听他的。神永远与我们同在,但很多时候我们都不愿意听神的话,不愿意顺服圣灵的带领,所以我们要宣告神在我的生命当中掌权,在我的家庭、工作中完完全全掌权,这是关键点。只有被神掌权工作时,工作中就会彰显神的作为,出现神迹,要不然就是人手干的活,人手做不了神的工作,让我们每个人都成为神使用的精兵,在这个几个领域当中为主作光作盐。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有