back icon
header logo
search logo
share logo
职场基督徒活在神祝福里的五个关键点

“耶和华所赐的福,使人富足。并不加上忧虑。”神赐福给我们的时候,我们是没有忧虑的,神会让我们平平安安的享福的。4月26日晚,北京基督教会丰台堂工商团契聚会上,讲课老师为职场基督徒分享活在神的祝福里的五个关键点。

作为基督徒,不管你是在做生命,还是做生意,神都是要祝福你的。怎样活在神的祝福里呢?

第一,你做的工作,生意首先要合法,再是要合神的心意。

一些生意虽然合法,但是不讨神的喜悦的,基督徒不去做,比如,烟啊,酒啊,赌场等。

第二,神的方法与世界不同,你种的是什么收的也是什么。

神说,你要活,就必须要死;要做最高的,就必须做最小的;如果想要收,你就必须要给,为什么呢?“你们要给人,就必有给你们的。并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流的,倒在你们怀里。因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”(路6:38)所以奉献的时候,不是神要你的钱,是要你的爱心,是让你先给,祝福别人,然后神会给你,祝福你。

“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。”(加6:7)种瓜得瓜,种豆得豆。如果你对别人有怜悯,有善行,以后你需要的时候,也会遇到善行,怜悯。

第三点,为教会奉献、向政府纳税。

“你要以财物,和一切初熟的土产,尊荣耶和华。”(箴3:9)奉献给神。“万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”(玛3:10)神的仓库在哪里?在教会。

还有呢?是纳税,许多人想着逃税,基督徒当纳税时要纳税。“凡人所当得的,就给他。当得粮的,给他纳粮。当得税的,给他上税。当惧怕的,惧怕他。当恭敬的,恭敬他。”(罗13:7)圣经告诉我们,当纳的税就纳税,不要逃税。

第四点,作为公司老板当用善行对待员工,而不是欺压。

“你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。你那里若有现成的,不可对邻舍说,去吧,明天再来,我必给你。”(箴3:27-28)发薪水是当按时,不拖欠员工工资。“耶和华保护寄居的,扶持孤儿和寡妇,却使恶人的道路弯曲。”也不要欺压外地人,孤儿,寡妇,因为神的眼在看顾他们。

最后,生活中要有属灵的果子。

“圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。”(加5:22-23)基督徒的一举一动必须要有属灵的果子。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有