back icon
header logo
search logo
share logo
犹大与彼得的异同 从中看到自己并积极悔改

犹大出卖耶稣,而彼得三次否认耶稣,本质上他们都背叛了耶稣。最终犹大选择了自杀,而彼得成为罗马第一任主教。为什么呢?5月15日晚北京基督教会缸瓦市堂的查经聚会上孙乃木传道通过路加福音22:47-62分享了犹大和彼得的异同。

孙传道首先讲到犹大的贪财。犹大出卖耶稣时向祭司长们直问“我把他交给你们,你们愿意给我多少钱?”,赤裸显示出他的贪财之心。当马利亚用香膏膏主时,从他的问话“这香膏为什么不卖三十两银子周济穷人呢?”看出他是以金钱来看待生活中的一切。

接着他讲了犹大的虚伪。他以“亲嘴问安”这一很亲近的礼仪作为出卖耶稣的暗号,又以周济穷人来掩盖他的贪财之心,足以显明他的虚伪。

与犹大的虚伪相比,彼得非常的真诚。他告白“众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒”,并且兵丁抓耶稣的时候,他因保护耶稣而用刀削掉一个人的耳朵。

对耶稣的认识上,孙传道认为,犹大和彼得相似。犹大心中的弥赛亚是像大卫王一样大有能力的,而彼得当面对官兵的抓捕时,他选择了暴力,他们都没有真正的认识耶稣。

他又讲到犹大卖主后不相信耶稣饶恕的爱,因此选择了自杀。彼得否定耶稣后,流泪痛哭,但他相信耶稣会饶恕他,因着神的恩典,他最后仍是首门徒,并且成为罗马第一任主教。

最后孙传道劝勉大家,我们要从犹大和彼得看到自己,需要积极地悔改。他指出,真正的悔改既有因犯罪而来的痛苦,又有从主饶恕的爱而来的喜乐和平安。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有