back icon
header logo
search logo
share logo
到处都是诱惑 如何得胜眼目的情欲?

一个基督徒的真实告白,“平常走在路上或者在工作场所,我可以控制自己不动淫念。但是网络上到处出现的那些充满诱惑力的图片实在让人难以抵挡,我也经常在这件事情上跌倒,特别是自己一个人孤身出差在外时,唉……”那如何能过圣洁得胜的生活呢?

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福(诗1:2)。一位基督徒建议说,多思想积极正面的内容,不好的想法就会减少。此外,与属灵伙伴一起祷告追求生命的成长。如提后2:22说,你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义,信德,仁爱,和平。

也有牧者建议,依靠主,承认自己的软弱,倚赖他的大能大力,你就可以作刚强的人。他说,“如果你期待靠着自己的能力得胜或者下一秒马上就改变,然而你会发现结果是陷入更加可怕的深渊。所以要有信心仰望神,让上帝来帮助你,他的恩典和爱会成为得胜的巨大力量。”

他接着说,“改变需要过程,但是过程中你要有意识地避免使自己陷入情欲奴隶的状态当中。任何有可能使你被束缚的情况发生时,你要逃避,不要试图放纵自己或者与撒旦正面交锋,我们都是软弱的人,要尽快脱离试探。”

“光进来的时候,黑暗就没有了,”他还说,坏的习惯要通过好的习惯来得胜,要建立良好的灵修习惯并且持之以恒。最后,他强调,最最重要的是:不停息祷告。

一网友留言说,“当我有一次明白了神爱我的时候,我得胜了。”

旧约时代,约伯曾说,“我与眼睛立约,怎能恋恋瞻望处女呢?(伯31:1)”约伯在当时是个义人,完全正直,敬畏神,他之所以能得神喜悦,不是因为他天生就圣洁,而是他努力地保守了自己不犯罪,不沾染污秽。

也有的人建议读《做个大丈夫》这本书,两位作者大胆而坦诚地讲述了他们如何从性滥交、沉迷于色情音像制品的经历中走出来,成为好丈夫、好父亲。两位作者都坦言,这是一条充满艰难和挣扎的得胜之路,虽然经历了无数次的失败,但最终他们得胜了,管住了自己的眼睛,更管住了自己的心。

这本书的作者之一斯托克曾分享说,“情欲的败坏曾把我掳去,我得到释放后,希望能帮助其他弟兄从这罪中得洁净。神的计划是叫罪人得着释放,然后使用他们去教导其他人。神一直如此使用我,我深信他也会用你。”

他希望弟兄们的眼睛和心思能专注于基督,“这会使你成为真正的男人。”

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有