back icon
header logo
search logo
share logo
请慎重:不要认错了主 不要错认了主

7月12日北京基督教会缸瓦市堂青年聚会上田昊姊妹以“真认识他?”为题讲解马可福音5章24-34节的经文。她劝勉大家不要认错了主,当接近主耶稣的时候不要错认了主。

她首先讲到来到耶稣面前要有正确的心态,那就是这个故事中血漏妇人为了自己生命的需要而向耶稣求救的心态,她把耶稣当成了唯一的希望。而带着好奇心,凑热闹,冷眼旁观想要抓把柄的心态都是错误的。

她接着讲到,基督徒是已经向耶稣伸过求救的手的人,他们曾经认错了主,但是就算成为了基督徒,还是有可能认错主的。那什么是认错了主?就是没有把主耶稣当成主,而是依靠了其他的。年轻人可能依靠自己的年轻,年长的人可能依靠自己的经验,才干。人会全心的投入到自己所依靠的,因为那个主宰了他的生活。她通过所罗门年老时离弃耶和华去敬拜别神告诫大家,当人失去对上帝的敬畏,生命则是虚空的。

田昊姊妹劝勉大家不要错认了主,要正确的认识主。她指出血漏妇人以为是靠着摸耶稣的衣裳得到拯救,而耶稣告诉她是因着她的信心而得救。首先是有上帝的恩典,而人的信心是对上帝恩典的回应。信仰不是自己想当然,不能违反大的传统,要跟着上帝的启示,跟从两千年来教会正确的解释。

最后她指出不怕错认了主,怕的是知道错了还不改变,只要改了,就有正确认识的机会。她劝勉大家要跟着上帝的指正,不断修正对信仰的认识,正确的认识主。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有