back icon
header logo
search logo
share logo
84岁牧者证道谈奉献 主要什么我给什么

84岁的钱大夫(以前是医生,大家习惯这么称呼他)于7月22日在北京基督教会宽街堂证道,关于奉献,证道中指出“我所有的都是主的,主要什么我就奉献什么给主”。

钱大夫分享了自己年轻时的一个经历,当时他刚订婚,祷告中有想法进来,要是让你放下你的未婚妻可以吗?他说,主啊,舍不得啊,当时他祷告了两个小时,后来在地上打滚儿。当他明白神为他舍了独生爱子的时候,他站立起来了,主啊,可以,就在那时他的属灵生命成长了很多。

他指出人需摆正与神的关系,第一点是创造者和造物主的关系,第二点是救赎与被救赎的关系,第三点是施予者与领受者的关系。神是施予者,人是领受者,人所有的一切都是神赐予的,奉献只是把神施予的一小部分献给主。大的给小的是赐予,小的给大的是奉献,奉献要把最好的奉献给神。

所有一切都是从神而来,他引用约伯的经历说明这一点。约伯得到了丰盛的祝福,之后又失去了一切,约伯告白“伯1:21我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”钱大夫劝勉大家遇到患难的时候需要效法约伯。

钱大夫对于神的赐予和掌管很有信心,他相信“我们生活,动作,存留,都在乎他(徒17:28)”。他说,我能够呼吸、吃饭、走路、讲道……这一切都在乎主,不要像圣经上记载的无知的财主,把自己的安息放在积攒的粮食上,神今天要你的灵魂,那一切有什么用呢?

最后,钱大夫再次提醒大家,人们所有的一切都是从主而来,奉献只是把从主而来的归给主,他期待大家跟着神的盼望过一个奉献的生活。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有