back icon
header logo
search logo
share logo
妻子如何获得爱丈夫的力量?

很多妻子渴望能爱丈夫,成为一个好妻子,却发现自己真是有心无力。如何获得爱丈夫的力量?一位从神学院毕业并著有两本亲子教育书籍的姐妹在其博文中告诉妻子们,生活和婚姻的力量并非来自于自己,只能是来自于圣灵。

她在文中引用《以弗所书》2:14-19:“因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各家都是从他得名),求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深;并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。”

很多姐妹会祈求神帮助自己去爱丈夫,但保罗在这节经文中祷告说,“藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来”。这位姐妹说保罗说的这力量让我们可以去理解神对我们的爱:令人惊奇,包含所有,是最大的,最强的,最充满的爱。保罗的祷告告诉我们,靠着我们自己,我们无法理解神不可思议的爱。神的爱超越了我们有限的心智所能理解的。

婚姻中矛盾是不可避免的,我们的丈夫会伤害、得罪我们,因为他们是罪人,什么可以让我们有力量每天和另一个罪人生活在一起呢?这位姐妹说:“认识神对你这个罪人的爱并被这份爱充满;你从前是神的仇敌现在却成为了神的朋友;从前是仇恨神的,现在则是一名被爱的女儿;从前不忠地寻求其他事物满足自己被爱的渴望(但仍感到孤单),现在被完全地爱和接纳了。”

“靠着保罗所说的来自圣灵的力量,认识并沉浸于神的爱,什么情形都可以迎刃而解:当你的丈夫让你失望或得罪你时,你知道你得罪神比你丈夫得罪你的严重得多,但神却宽容你,你就能够饶恕你丈夫;当你得罪你的丈夫,你可以寻求饶恕,因为你知道你被完全地爱与饶恕了。”

在婚姻里面,这位姐妹分享要首先深深和救主相爱,才能更爱配偶。因为你已经被爱了,所以你能够不带期望自由地去爱。她还鼓励妻子们要大胆地去爱自己的配偶,“不要保留你的爱或者让你的丈夫来挣得你的爱”,因为“基督已经把他的爱浇灌在你身上了”,在爱丈夫的时候,要记着神对你的爱是如此炽热。

有一些姐妹常常为过错自责,对此她给出的建议:“当你没有按照应该有的样式爱你的丈夫时,记住你已经拥有耶稣基督的义,不管你表现如何,你已经被爱了。安息在基督长阔高深的爱里面,认识神的丰盛。”

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有