back icon
header logo
search logo
share logo
一条微博引来的生命见证

9月18日一位牧者发微博,邀请粉丝用一条微博分享信主经历,以及信仰之后生命的改变。

海南三亚学院的一名学生,参加夏令营一周,就彻底的改变了,他见证说:“基督大家庭的爱,耶稣救赎的爱,完全的吸引了我……愿主抓紧我,使我快跑跟随!”

我们的神是智慧的神,只要我们愿意都可以从他那里得到智慧和引导。移民加拿大的刘建春姐妹,在信主之后发现自己很多的软弱和不足,灵魂复苏,对于罪会敏感,之前对于如管教自己的孩子毫无办法,恳求教会里面的兄弟姐妹代祷。人的尽头是神的开始。在自己绝望的时候,她在教会里找到了希望。不要轻易的犯罪,凡事感恩,人所做的最多也就是1%,甚至有时还不到1%,但是神做的却是99%,做好自己该做的,结果交托给神。

河南的一位网友发微博称,“我的经历正如圣经中所讲的:‘凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。’我和我婆家(婆家是拜偶像的)一直不和睦。因为这个原因我和丈夫带着孩子在外租房住。在原来的地方住得好好的,房东要叫我们走,说他要卖房。新住所停水两三天。我很绝望就跪在地上祷告。神奇妙的开道路,邻居的地下储藏室有水,并且不需要付水费。”

所有迎接耶稣基督的人,都会经历神很大的恩典。其实比起物质或是其他方面的祝福,或是经历的神迹,最大的神迹就是我们里面有真实的生命。

金钱不是首要的问题,房子车子更不是幸福的保障。浸信会恩惠堂信徒王永安说:“生长在三个兄弟、五个姊妹的家庭中,排行中间的我,时常感到被忽略。我的生父因车祸过世,继父也因病去逝,母亲总共改嫁了三次。兄弟姊妹的婚姻大多支离破碎,我自己也离了婚。我上一段婚姻留下两个女儿,我对于人生是迷茫的。后来,认识了二女儿幼儿园的老师,和她结婚,为了买房债筑高台,妻子为了生活办了很多的信用卡,后债还前债,债务加利息,使得生活雪上加霜。自己每天回到家是满腹的愁苦,妻子乱发脾气,常常吵着要离婚,后来妻子信主了,学会了理财、脾气也改变了,于是我也开始和妻子去教会。虽然在经济上有很多的压力,但是我的心却因为信靠爱的耶稣不一样,不在忧虑钱的问题,一切都是上帝的不是我的,现在我和妻子很享受简朴的生活。”

我们最大的重担是罪的重担,但是主在我们还是罪人的时候就为我们死了,并且赐给我们新的生命,只要我们愿意去迎接。一名43岁的网友分享说,“我是不知道什么是快乐的人,自己看周围的人都不是好人,觉得每个人都有自己的目的,自己是生活在套子里面的人,不愿意和任何人交流自己所思所想,除了工作时间,其余的时间都用于网络和赌博。生命在我身上已经没有意义了,生与死之间是呼吸与不呼吸的区别。这时候我产生了惧怕和恐慌,后来和妻子一起参加祷告会,人是到了,瞌睡是自己常常做的事情。一次和牧师半开玩笑的约定,只要一年后牧师再来,我就信主,很神奇的,一年后那位牧师远道而来,当牧师再次呼召的时候,我没有了理智,没有了血气,乖乖地顺服在了神的面前。在牧师的带领下我开始做决志祷告,当我读到第一句‘亲爱的天父,我承认自己是个罪人’的时候,我的声音开始哽咽,当读到‘你却愿意为了我这个罪人而献上你自己的生命,用你的宝血洗净我的罪,甘愿被钉死在十字架上’时候,我开始嚎啕大哭,这是我出娘胎之后,记忆中哭的最伤心的一次。我既然我认了罪,就要忏悔,我就要用我之后的生命去证明罪将在我身上除去。”

经历过神,自然知道神的信实。没有一个人是借着理性来到神面前,父神所要的,是我们用心灵和诚实敬拜他。在美国留学的一名学生,十岁开始读圣经,知道有神,后来偶然的机会学算命,确信灵界的存在,“开始自己是懒惰、自私、骄傲、悲观,身体也很不好。人生唯一的乐趣是感官刺激。信仰之后虽然也渴望环境改变,情况好转,但是生命的改变是最重要的。环境没改变,但是看环境的眼光不同了。我要先去改变,属世带来的的确有享受,但是如果偏离神的道,单单去追求属世的,会有罪的后果,而且不会让自己真正的满足。每个人都要走当走的路,谁的担子也不轻省。对神的信心不仅是相信他存在,而是相信我要把自己的生命交给他,由他管理。只有承认自己的生命全然败坏,只有求神来进入我们的生命,人才得以重生,可以看见神的国。”

主的恩典乃是一生之久,定睛耶稣基督,我们的生命会一点点的改变,“你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐。在你右手中有永远的福乐。”(诗16:11)
 

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有