back icon
header logo
search logo
share logo
举起祷告的手 你是祷告的人吗?

哈拿藉着祷告有了儿子,就是膏抹大卫的先知撒母耳;雅比斯通过祷告成为了尊贵的蒙神祝福的人,神扩张了他的帐幕;以利亚藉着祷告结束了当时以色列国的干旱,耶稣藉着祷告在客西马尼园里得胜了自身的软弱,背起了十字架走向各各他。

他们都是圣经里有名的祷告的人,藉着祷告成就了大事。祈祷使红海分开,使磐石出水,使日头停止。不可能的事,借祈祷成为可能。

祷告是基督徒属灵的呼吸,是基督徒最清晰的标志之一,你是祷告的人吗? 圣经告诉我们:“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求”(以弗所书6章18节)。

新生婴儿有生命的第一标记就是呼吸;同样,重生的基督徒的头一个动作就是祈祷。正如孩童很自然的会啼笑,所以基督徒也很自然的会祈祷。他知道自己需要怜悯与恩慈,他知道自己的空虚与软弱。因此他觉得他非祈祷不可。

祷告不分时间、地点和方式,你可以公开地祷告,也可以私下里祷告;你可以出声地祷告,也可以默祷。你跪下、站着、坐着、躺着、甚至是在开车时,都可以祷告。你睁着眼睛、闭着眼睛都可以祷告!很多人以为祷告只在圣殿中才有作用,神才会垂听,但是神无处不在,即便细微的声音他也会聆听的。大卫在狮子坑和田野里祷告,彼得在水面上祷告,•约拿在鱼腹里的祷告也被听到了!

“随时多方”这个词讲的是频繁性,是早上、下午和晚上都祷告。我们要“不住的祷告,因为这是神的旨意……”

撒但知道你在祷告吗?祷告可以使撒旦颤抖,因为信仰打的是属灵的争战,而这样的争战需要靠着神的能力,祷告可以帮助我们得胜,可以震动魔鬼的宫殿。

只要我们到主耶稣那里去,他总是等候我们,听我们的祈祷来帮助我们。他知道这世界一切的试炼与愁苦,因为他住在这世界中三十多年。他能使我们得到真正的快乐,只要我们信靠他、求他,不拘我们外部的情况如何,他都能帮助我们。

祈祷能减轻最沉重的十字架,祈祷能驱除我们心中的黑暗,祈祷能在最大的愁苦与孤独中带来安慰。如果你想要喜乐,再没有比祈祷更重要的事了。

 

 

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有