back icon
header logo
search logo
share logo
你是自己属灵工程的建筑师

当买房成为社会主旋律的时候,基督徒们有没有想到自己是自己属灵工程的建筑师?

使徒保罗在写给哥林多教友们的书信中,向信徒们分享了这一智慧。10月14日,北京基督教会缸瓦市堂主日礼拜上,朱建传道也向会众传达了这一信仰中的智慧。

保罗之所以写信给哥林多教会,是因为哥林多教会开始出现拉帮结党的现象:“有人说,我是属保罗的,有人说,我是属亚波罗的。”保罗直接反问他们:亚波罗算什么?保罗算什么?在保罗的反问中,其实带着讽刺:你们如此推崇、拥戴你们所谓的属灵的领袖,但你们对他们的认识并不多。

保罗接着指:属灵的领袖无非是上帝的仆人而已,无论他们做了什么,都是与神同工。而且真正使他们的工作发生果效的,是上帝自己。

保罗通过一个比喻描述了自己的工作:建筑工程的工程师。“我照神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造。”证道者认为,保罗在这里的所说的“聪明”,并不是自夸,而是刻意地与在哥林多教会中那些自以为聪明的信徒作对比。

作为属灵工程的建筑师,保罗的使命是建造根基。而属灵的根基是什么呢?证道者进一步指出:属灵的根基是耶稣基督。“那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。”

传道人的工作是在以耶稣基督为根基建立他人的信仰。而信徒本身也是自己属灵生命的工程师。你在用怎样的材料建筑自己的属灵生命呢?

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有