back icon
header logo
search logo
share logo
郑荣根牧师:全能神是歪曲《圣经》教义的异端

【编者按】本文作者郑荣根牧师系浙江省桐庐县基督教协会会长,针对近期“全能神”邪教的活动,郑荣根牧师专门撰文对“全能神”邪教盗用、歪曲基督教《圣经》教义进行了剖析。

圣经《马太福音》二十四章四至五节,耶稣回答他们说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们;因为将来要有许多人冒我的名来,说‘我是基督’,并且要迷惑许多人”。接下来,在二十三至二十六节,主耶稣又说,“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信。”这段圣经告诉我们主耶稣预言有关假基督、假先知要来的事,二千多年以来,在不同的时期、许多国家的教会中都出现过,今天,这假基督也竟然出现在中国的教会中。

近几年来,不时出现一些来历不明的“传道人”。他们说“基督已经降临了,但不是降临在中东地区的耶路撒冷,而是降临在世界的东方——中国;不是什么荣耀地驾着白云提接教徒,而是偷偷地像贼一样的二次道成肉身,向众教徒说话”。根据那些人所传讲的:这位基督不是二千年前曾为人类担罪钉死十字架后又复活的拿撒勒人耶稣,而是二千年后的今天,出生在中国河南省某地的一位平民女子,她自称“女基督”,还说什么她是“东边发出直照到西边的“闪电”;她的工作是借着她说的话,审判征服教会中信徒;相信她的人,将被她的话熬炼成为得胜者,在千年国度中与她一同作王,用铁仗管辖万国;而拒绝她的人,将遭受各样的刑罚直至灭亡。那么“女基督”与基督教真是一脉相承的吗?现在,就让我们来认识一下“全能神”的真面目。

一、蔑视圣经、否认启示

“全能神”不相信圣经是神默示的,并大肆攻击圣经的神圣权威。他们用蔑视的眼光批判圣经,甚至口出狂言:“相信圣经,就是相信谣言”。(《东方发出的闪电》417页、419页)“你从圣经里并不能找着耶和华的心意”(《话在肉身显现》第799页)“从前神所说的话和圣灵直接开启的话,都是宗教观念,都是老掉牙的东西,这些东西在人里头不除掉,都是他事奉“神”(此指女基督)的拦阻。”他们为了蒙蔽众人,宣称“圣经都是人的构思,人的想象,人的观念,都是谣言”。还说“圣经都是有限的东西,不能代表神的全部工作”,并教导人不要研究圣经。他们竭力对圣经进行似是而非的诋毁就是为了动摇信徒的信仰,是他们怕人用圣经真理来揭穿他们的内幕。

二、对上帝的根本否定

“全能神”将人类历史分成三个阶段:第一阶段为律法时代,第二阶段为恩典时代,第三阶段为国度时代。在第一阶段中,他们否定了神的全能、全在、全知,甚至说:“天使长的背叛和夏娃被蛇引诱一样,是预料之外的事。。。。当他们吃果子时神并知道。”(《东方发出的闪电》第329页)这此谬论贬低了神的作为,与圣经一而再地强调耶和华全能的观点相悖。不仅如此,“全能神”还否定三位一体神的存在,在其撰写的书籍记记载了一些可怕的言论,如“我告诉你们三而一的神根本不存在,没有父没有子,更没有父子共同使用的工具——圣灵”(《话在肉身显现》第867页),甚至认为“三而一的神是中了传统观念的毒流”。他们把赐于生命的圣灵说成是服役(天使)的灵,这样的说法将使徒所嫡传的正统信仰被彻底否定。他们的言论一方面表明了他们对神是何等藐视,另一方面败坏了人对神的信仰。

三、对基督的错误认识

在所谓的第二阶段恩典时代中,他们否定了基督耶稣神人二性的合一,他们认为:“耶稣在没有尽职分之前,是一个正常的人,普通的人,看不见一点神的味道”。“耶稣所做的工作不完整,只代表神的一部分”。这是对耶稣基督神性的根本否定,不论了耶稣基督道成肉身前与神同等的神圣地位,破坏了神的合一性。“全能神”不仅否定耶稣的神性,而且还否认了耶稣被钉与复活。在他们的《光中行走》这本书中写到:“耶稣被钉不是事实,复活也不是事实,不是文字叙述的过程,而是内在的涵义。”然而,圣经特别是新约中多次强调耶稣复活的真实性。耶稣的被钉与复活是基督信仰的核心部分,是教会信望爱的根基。耶稣被钉,能赎去人罪;复活能战胜死亡,给人以复活的盼望。“全能神”又称基督的二次来临,不是以荣耀的君王驾云而来,而是第二次“道成肉身”以女性的身份在中国出现,这种论调是与圣经启示耶稣的真理相悖,足以说明“全能神”实际上是敌基督者。

四、对全备救赎的歪曲

因为“全能神”对耶稣基督的全盘否定,所以他们认为耶稣救赎是不完整的,只能救人的罪行,不能救人的罪性。这就从根本上否定了耶稣在十字架上流出宝血的功效,摒弃了圣经中关于救赎方面的教导,为是是迷惑众人,推崇并让人相信他们所谓的“女基督”,而把神的儿子耶稣基督从人的心目中除去,正如《光中行走》中所说“她要除掉恩典时代一切的作法……不是废掉旧的律法,乃是废掉耶稣所颁布的律法……这次来主要是说话,用不同的主式说话,她做这步工作是要除去人心目是耶稣的形象,除去人心目中耶稣的形象,除去人心中耶稣的地位……他们进一步鼓吹:“第一次道成肉身是将人从罪中赎出来……第二次道成肉身是将那些从罪中赎出来的人彻底拯救出来,让那些罪得赦免的人能够脱离罪,得到完全正洁净,达到性情变化脱离撒旦的黑暗权势,归到神的宝座前,这样的人才完全圣洁了”。(《救主早已重归》第452页)。他们推出“女基督”,全然否认了教会被提、新天新地、以及天堂、地狱。可见他们用心险恶,真谓是邪灵的操纵,撒旦的差役。主内的弟兄姐妹切记耶稣救赎的唯一性,以免上当受骗。

注:《东方发出的闪电》、《话在肉身显现》、《光中行走》均为“全能神”著作,是他们的工作书籍。

原文网址:http://kaiwind.com/redian/qdhr/201212/t163426.htm

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有