back icon
header logo
search logo
share logo
河南省基督教两会为雅安祈祷!(网络祷告墙)

 

【编者按】:2013420802分,四川省雅安市芦山县发生7级地震,震源深度13千米。据媒体最新报道,目前已造成188人死亡。另据消息称,雅安芦山地震受伤人数已突破10000人,伤亡人数还在不断上升。其中,灾情以雅安市芦山县、宝兴县和天全县为最,8.6万户居民停电,12万人急待安置,急需帐篷、饮用水、食品等救援物资。四川教会已有牧长同工开赴震区了解灾情,转达当地的疾苦和需要。

地震发生后,河南省基督教两会高度重视,并倡议全省基督徒为雅安向上帝祈求平安!河南省基督教两会驻会同工及河南圣经专科学校专职教师及全体神学生也为雅安迫切祷告,愿上帝施恩、怜悯、保守、祝福!

救援圣工乃长久持续、耗资巨大之工,请省内各地教会堂点、同工同道积极奉献,以解雅安震区灾民燃眉之急。河南省基督教两会将会把真情与爱心送达灾区,不负众望。

地震救灾捐款账户信息(请注明“地震救灾”之捐款用途)

开户名:河南省基督教协会

开户行:交行航东支

账 号:411060300018001747891

地 址:河南省郑州市航海东路经济技术开发区南商英街31号,450016

 

让我们同心为雅安祈祷: 

 

唐卫民牧师(中国基督教协会副会长、河南省基督教三自爱国运动委员会会主席、河南圣经专科学校校长)为雅安祈祷:

亲爱的天父!求你眷顾你爱的世人——我们正在经历苦难的四川雅安同胞!因为你是赐平安的神,你是守约、施慈爱的神。求你差遣使者帮助这次四川雅安地震中受难的群众,安慰这些受难者的家人,赐下智慧和公义给掌权者和志愿者,并将相爱相扶的灵加给灾区的民众。

我们祈求:让需要救援的能够得到救援,让身心受伤的能够得医治,让被困黑暗中的能够得见光明,让哀痛哭泣的能够得蒙怜恤,让恐惧忧虑的能够得到安慰,让所有被震撼的都能够起来彼此相爱。

主耶和华啊!你曾应许我们说,你向我们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫我们末后有指望。我们要呼求你,祷告你,你就应允我们。耶和华我们的神啊!我们在你面前是何等的渺小,若不是神的恩典我们岂能靠着自己让寿命多加一天?若不是神的救赎我们岂能靠着自己的作为多享有一刻平安?

我们要感谢赞美你!感谢你让我们知道你是赐平安的神!感谢你让我们知道你不是降灾祸的神!感谢你赐给我们能力与权柄向你祷告!求主亲自来安慰雅安,赐给雅安出人意外的平安!求主带领我们继续将福音传给万民,帮助人们更多的认识主、信靠主,得到来自上主真实而永恒的平安。我们出声哀求耶和华,出声恳求耶和华,我们在你面前倾诉雅安的苦情,在你面前陈说雅安的患难……求你从患难之地领雅安出来,我们好颂扬你的名!愿义人环绕那地,愿你用慈爱与怜悯恩待那地。

愿三一的上主垂听我们的祷告,奉救主耶稣基督的圣名而求,阿们!

 

 

 

王福增牧师(河南省基督教两会副主席、副会长兼秘书长)祈祷:

 亲爱的天父,你是有怜悯的神,我们祈求你看顾、保守雅安的同胞。

求你拯救他们,安慰苦难中的人们,使更多的生命被拯救,使受伤的得到医治、心灵得到安抚。

祈求上帝祝福他们,加增给他们力量,使他们有信心的盼望,重新建设美好的家园,也感动更多的人们奉献出爱心,来帮助他们、关心他们、支持他们。

奉救主耶稣基督的圣名,阿们! 

 

 

 

朱青春牧师(河南省基督教两会副秘书长、副总干事兼办公室主任)祈祷:

永恒的上帝,世事多变,人生无常,唯有你亘古不变,你的慈爱永远常存。在滚动播出24小时的电视新闻里,了解到雅安灾区我们的骨肉同胞身陷家破人亡,妻离子散的悲痛之中。此刻,让我们不论远近,心在一起,心系雅安,为雅安祈福。望我们的心愿随风飘向雅安,让他们知道我们都在关心着他们,为他们担心、为他们心痛、为他们流泪。我们双手相扣,闭上双眼,伏俯在你面前,为我们四川雅安的受难同胞深切祈祷:愿依旧在废墟下的的姊妹尽快被发现并且被救援!愿受伤的群众能平安无事!愿前往救援的官兵、战士、医护人员都能注意安全,平平安安! 也求主赐下平安和怜悯,安抚人心!

灾难让我们顿感生命的脆弱,亲情弥珍。每一次灾难面前 上帝你都会让我们感知道爱的真谛,失去带来的痛苦教会我们珍惜。在此,求主赐给我们一颗饶恕宽容的心,善待邻人,携手并肩抵挡灾难。上帝啊,我们渺小的生灵向你呼求,求你宽恕我们的罪,如同我们也宽恕别人一样,求你赐福雅安灾区同胞!福我们的国家繁荣富强,我们的家园更为美好!奉基督的名。阿门。

 

 

 

 

靳新元牧师(河南省基督教两会办公室驻会牧师、河南圣经专科学校大专班班主任)为雅安地震灾区的祈祷:

主啊,我们四川雅安地区的同胞正在遭遇地震灾害之苦,两天来他们那里中雨不停,有可能面临山体滑坡,救灾工作无疑雪上加霜。主啊,有近二百位雅安人永远地闭上了眼睛,还有一万两千多人在医院唉哼。汶川地震的伤痛刚刚痊愈,雅安地震又添新愁。主耶稣,我们痛啊!真的,我们的心在流血,我们的眼在流泪。

主啊,我们愿意顺服你的经训:与哀哭的人同哭。然而当眼泪和哀鸣交织在一起的时候,面对这么多的不可抗力,全能的上帝呀,我们只有求你垂怜我们,求你擦去我们眼角多次流下的泪水,抚平我们内心痛彻心扉的纠结。主,面对这次地震,我们知道了我们的有限,甚至预知能力的缺失,自从张衡发明地动仪后直到如今,人们没有一次分秒不差地预报过地震,为此,我们愿意俯伏在你的权下,寻求苦难中的平安!

主啊,面对这次地震,我们知道了人间还有爱如潮水的涌动,在医疗队员的眼神中,在志愿者的嘘寒问暖中,还存留着温暖和希望,那是绝望中生存下来的一把火;主啊,不知道又有多少善良的人们奉献钱财,我们为这些“救命钱”祈祷,愿它们不打折扣地直达灾区,成为血泪交加之中的雅安人民的切实帮助!

奉救主耶稣基督的圣名而求,阿们!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有