back icon
header logo
search logo
share logo
葛培理布道会、挪威卑尔根合唱团应邀于丰台堂同庆复活节

送别受难周,迎来复活节。3月23日的北京丰台堂洋溢着节日的气氛,美国葛培理布道会和挪威卑尔根歌剧院合唱团也应邀前来一起庆祝复活节,信徒从四方赶来,丰台堂主、副堂都座无虚席。

复活节主日礼拜上,挪威卑尔根歌剧院合唱团献唱莫扎特的《安魂曲》,博得了阵阵掌声。挪威卑尔根歌剧院合唱团成员都是虔诚的基督徒,专程来华演出。演出期间,北京两会特邀合唱团至丰台堂献唱。美国葛培理布道会是应全国两会邀请,北京两会接待至丰台堂布道。美国葛培理布道会亚洲区区长亨利・霍利牧师代表葛培理博士向会众致辞,他说,“耶稣基督复活了!上帝爱中国,祈求上帝祝福中国,祝福丰台教会,祝福张牧师,也祝福在座的各位。我们在这里庆祝复活节,求圣灵与各位同在。”

美国葛培理布道会亚洲区副会长汤姆・菲利普牧师证道《他复活了》。他从一个历史故事开始。1815年,英法交战。英方统帅是惠灵顿,拿破仑则带领法军作战。英国人隔着英吉利海峡翘首以待,而英军隔着海峡用手语传达战况。那时雾气开始升起,英国人所看到的信息是“惠灵顿将军打败了”,他们觉得我们完了。但是当太阳升起,雾气消散之后,他们看到了信息的全部,那就是“惠灵顿将军在滑铁卢打败拿破仑!”这才是完整的,得胜的信息。

我们也许如此,往往只看到了耶稣的受难和被钉十字架,实实在在的真理还有他复活了!耶稣的复活是信仰的根基。没有复活,我们所信的都是徒然,人生来世今生都没有盼望。复活节是基督教最重要的节日。

在历史上,孔夫子死了,佛陀死了,穆罕默德死了,但唯有耶稣的坟墓是空的,他复活了!复活已被历史验证,抹大拉的玛丽亚和妇女们见到了他,他也向彼得显现,在大马士革呼召保罗,让多马探入他的肋旁,升天时又向门徒显现。史学家也记录了耶稣的复活,他降生在世上,生活,他也曾经死过,但他复活了。他今天依然活着,他活在这里,活在我们心里。因他的复活,千千万万人的生命被改变,见证耶稣活着,见证复活节是特殊的日子,不仅有复活兔和彩蛋,还有耶稣的复活,我们现在就在庆祝这一历史事实。

而且他还会再来,“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”《帖撒罗尼迦前书5:16-17》

相关文章

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有