back icon
header logo
search logo
share logo
塑造信心的三个关键

我坐在床边哭泣。至今,我仍然清晰地记得在那个时刻我是多么的绝望。在那一时刻我才意识到所有投资在我生命中的东西就像流沙一般从我紧握的双手中流走。它们没有经过我的允许就流走了。

如果不是主耶和华,黑暗会将我吞噬。那时我住在纽约市尝试着表演的工作,同时做着三份不满意的工作才能勉强负担房租。 我的家人和朋友住在离我有13个小时车程的地方。我以为会在约会一年后进入婚姻却变成了令人心碎的分手。当我认为环境不会变的更加糟糕时,我的左膝开始有剧痛—这是生活在一个步行城市所经受一个的毁灭性伤害。

上帝,你在哪里?当我向他求问时泪水滚落在我的脸颊。所有被造物的上帝,充满美善,信实,权能,似乎离我太遥远。

但是,有一件事我确信无疑:上帝一直与我同在,尽管我不能看到他感觉到他。但是我仍持守盼望,因为知道基督内住在我里面:我无法逃离他的面,他的看顾,他丰富的恩典,即使我感到完全地,极度地软弱和破碎。

不知何故,尽管一切都分崩离析,我却加深了对上帝的信心以最讽刺的方式。

你可能会问:“这怎么可能呢?”如果你还不知道耶稣基督,我在这里向你保证----这实在是可能的。它不仅仅是可能的,实际上,你周围的一切都解体然而你仍安息在上帝的保障和能力中。然而,塑造信心的方法不能在属世的解决方法、救济方法、宗教和梵咒中被寻找和发现,只有当我们认识到自己的软弱,相信上帝的自足自满,并在他的里面找到我们的盼望时才能找到。

关键1 :意识到你极度渴望上帝

《诗篇》62篇是一篇大卫所吟诵的美丽的祷文,一个软弱、有罪的人迫切需要上帝的力量。大卫说“下流人真是虚空,上流人真是虚假,放在天平里就必浮起,他们一共比空气还轻。”(诗62:9)

第一个找到对上帝的信心的关键是就是认识到我们自己不能找到它。我们只不过是一口气。世界给我们相反的信心“做你想做的”但是作为有罪的人,再多的公义、力量、努力、美丽也无法达到我们内心渴望的满足和完美。我们需要一位救主。

关键2:相信至高无上的上帝,他是你的唯一满足

成为一个有信心的女子唯一的可能是向完美的榜样耶稣基督降服。承认我们不能在自己身上找到满足和力量后,上帝乐意赐公义和一个安全的身份给我们,用他独生子的生命来交换。

读经文的1到2节“我的心默默无声,专等候神,我的救恩是从他而来。唯独他是我的磐石、我的拯救。他是我的高台,我必不很动摇。”大卫以上的祷告提醒我们能解决我们内心的需要,满足,接纳和信心只有一个就是上帝自己。注意大卫使用“唯一的”和“只有”来描述上帝令人满足的角色。他是与众不同的。没有人可以发现甚至是一点点的保障和力量除了认识他。在耶稣基督里,上帝差遣他的儿子让这样的关系成为可能,借着耶稣救赎的宝血我们的灵得到永恒的满足。

关键3:在他的里面找到你的盼望

“不要仗势欺人,也不要因抢夺而骄傲,若财宝加增,不要放在心上。”(诗62:10)显然,这个世界不是它应当的模样。最简单的事实就是无法预测明天的形势这显然证明:这个世界上的任何事情都无法发现我们的信心。只有经历一次又一次的失望,我们才能被邀请进入与神的关系中,期望他能够满足我们。我们渴望获得财富,计划我们未来十年的目标,为成功和被认可而奋斗----无论付出什么样的代价。

就其本身而言,金钱,关系,成功并不是罪。是背后的罪欲驱使他们,使人们坠入罪恶之中并成为罪的奴仆。以上,大卫劝诫我们永远不要把我们的信心放在世俗的增益。当我们面对我们的弱点将我们的信心放在上帝的能力中,我们发现我们不再在这个世界中—我们得到了基督!从自私的野心和世俗的希望中转回到发现我们的盼望在基督里是唯一塑造能持续到永远真信心的方法。

抒情诗人爱德华 莫得写了这首传统的赞美诗,出色的表达了在基督里塑造信心的关键:我的所有希望根基,并不少于基督我义;最好的义也不敢倚,只敢倚靠祂的自己。基督磐石,我所稳踏,其他地位都是流沙!其他地位都是流沙!

愿我们的盼望并不少于耶稣基督,在他里面发现我们真正的信心!

原文:Keys to Building Confidence

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有