back icon
header logo
search logo
share logo
死刑犯韩磊狱中接受福音 他能上天堂吗?

9月25日,北京大兴摔婴案主犯韩磊被判死刑。@作家安平 微博透露韩磊在狱中听信福音,此消息并获得韩磊律师成准强(新浪微博认证)的确认。死刑犯在狱中接受福音?如何看待他的归信,网上泛起一系列讨论。

“上帝的恩典人人不配得,人人又都可得——包括你我,包括韩磊。”“盼望福音能进入我国所有的监狱,让每一个罪人都能有忏悔的机会……只有忏悔接受耶稣基督,整个生命才会彻底改变,成为新造的人。”死刑犯韩磊悔改信主,在基督徒中受到欢迎和鼓励。

韩磊狱中接受福音一举,一如当年轰动台湾的陈进兴(1999年被执行死刑)。对于“大坏人陈进兴”能否上天堂,在基督教小小羊园地还引发了一系列讨论。

作者小小羊弟兄告诉大家,在狱中悔改的死刑犯,我们并不能判断他是否真正的悔改信主。但假使对方真的信耶稣,那么,即使对方生前行过多么多恶事,他一切灵魂的罪行,都已经被耶稣基督赦免了,所以,他一定会上天堂。

《圣经》上说,“信而受洗的,必然得救。”(可16:16)“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:9-10)“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹1:9)

但如果对方是假信耶稣,那么,一切虚假的信,完全无用,当然罪也不蒙赦免,即便有外表的洗礼也无效,他会下地狱,而且是重罪下地狱。

《圣经》上说,“凡称呼我主啊,主啊的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日必有许多人对我说:主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明的告诉他们说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”(太7:21-23)

就像小小羊弟兄对陈进兴悔改一事的分析样,对于韩磊的悔改归信,除非他自己,我们不容易做出判断。

外人不容易判断除了自己之外的人是否真正悔改信主,但可以通过两个途径来判断:1,对方是否相信正确的“罪——十字架——因信称义”的福音;2,对方真正相信福音之后,是否有相应的好行为、好果子。

“凡灵不认耶稣,就不是出于神;这是那敌基督者的灵。”(约壹4:3)“他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去,显明都不是属我们的。”(约壹2:19)

“田主的仆人来告诉他说:主啊,你不是撒好种在田里吗?从那里来的稗子呢?主人说:这是仇敌做的。仆人说:你要我们去薅出来吗?主人说:不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。容这两样一齐长,等著收割。当收割的时候,我要对收割的人说,先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧;惟有麦子要收在仓里。”(太13:27-30)

“大坏人陈进兴”在狱中接受福音之后,经常读圣经祷告,还决定捐献器官,并“祈求社会的原谅,向受害者、受害者家属与台湾社会认错”,台湾人民一片错愕。

我们期盼韩磊真心悔改,接受耶稣基督作为个人的救主,正如作家安平所指:“他若真心悔改,灵魂就必得救。这可能让人无法接受,但却是必须面对的事实。”

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有