back icon
header logo
search logo
share logo
从美一牧师上周日自杀反思救恩的确据

礼拜日是信徒敬拜上帝的时间,全世界难以计数的人们会在这一天走进教堂聆听牧师讲道。但是,在刚刚过去的礼拜日那天,美国东部佐治亚州一间教会里,800多位信徒在礼拜堂等到的不是他们的牧师证道的信息,却是这位牧师开枪自杀的消息。

据美国媒体报道,42岁的泰迪·帕克(Teddy Parker Jr)是佐治亚州梅肯比伯县锡安山浸信会(Zion Baptist Church)的牧师,他有一个38岁的妻子,还有2个孩子。帕克牧师自杀的时候,大家还在礼拜堂等着他讲道。自杀前,他还把妻子孩子先送进了教会。

帕克牧师被人称为“非常关心人,也非常乐观,尤其是对孩子们。他是一个好人。”他培养起来的一个门徒说,曾从帕克牧师得到许多鼓励。一位与帕克牧师有着至少20年交情的朋友说,帕克牧师曾表示一直在为他祈祷,并给他许多鼓励。

帕克牧师的讲道并不是毫无恩典,他的讲道词甚至充满了智慧、能力、恩典。“你知道,很多次我们似乎感觉只是我们自己在经历这一切,似乎没有人和我们在一起。但你猜是什么?上帝计划让你有这样的感觉。我知道你们得救已经很长一段时间。我知道你们的灵性,也知道你们的圣洁,但生活中,不是你们而是我,当我经历一些事情时,我感受不到神的同在。”“我尝试祷告,但我感觉不到上帝在听我。我想努力侍奉,但我感觉不到上帝在使用我。有时在生活中,上帝故意退出,他退出不是因为要离弃你,而是这样你就可以成长和成熟。”

牧师也会自杀吗?基督徒得到救恩的确据在哪里呢?前不久假装摔倒诱骗一年轻女子护送回家让丈夫强奸并随后将之杀害的谭蓓蓓,也被传出曾在韩国居住,并养成礼拜日去教堂,以及读经祷告的习惯。

我们可以说我们的信仰比这位牧师,或者那个女子更加坚定吗?我们得到救恩的确信经得起多少考验呢?如果试探够大、时间够长,有谁能够承受得起呢?我不敢说这位牧师一定不能进天国,但是,毕竟我也不敢肯定他一定能进天国。然而,我们在地上生活,的确需要那样的确据,我们是蒙神拣选将来会进入天国的人,难道我们不需要吗?

然而,我们的确得到了救恩,我们得到救恩的确据并不在于我们,这一主动权永远也不在我们手中。决志祷告吗?某次悔改吗?某此属灵的体验吗?这些真的可靠吗?当试探来临的时候,从这些经历而来的确信,或许会被一一打破。

救恩的主动权永远不可能在我们的手中,这一切都是彰显上帝的荣耀。只是,有时候我们能理解、能看明白一些,还有的时候,我们丝毫也不能明白,我们难以明白那测不透的上帝的旨意。

不过,那又何妨呢?我们活着本身,不就是为了上帝的荣耀,并以之为乐,且直到永远吗?只是,若是我们还有一点点私心,不能全心全意为了上帝的荣耀而活,我们就不能有完全的确信、完全的平安、完全的自由。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有