back icon
header logo
search logo
share logo
耶稣超凡的身份

“我想向大家引荐一位人物,他的名片上写着:宇宙万物的设计者与创造者,救赎大工的策划者与实践者,属灵战争的伟大领袖,耶和华军队的元帅,永远与我们同在的父,万王之王、万主之主耶稣基督。”崇一堂昨天的主日证道上,陈丰盛牧师首先呼召会众起立,一起欢迎救主的到来。

陈牧师分享了以赛亚书9:6-7节的经文,告诉会众,在这个时代,我们想纪念耶稣基督,但是任何高端、大气、上档次的纪念都不能与耶稣基督本身相比,他是一位道成肉身、降在马槽里的耶稣,但是他拥有超凡的身份。

奇妙的策士

什么叫奇妙的策士呢?策士这个词可以称作“设计者”,主耶稣基督在创造、救赎的时候他都参与其中。耶稣基督在万有之先就已经存在,为我们预备了救赎,为什么我们每一年都纪念他的降卑,因为他真的从高天降下,为我们走了苦难的道路。

全能的神

他被称为神的“战士”,这让人想到的是许许多多的战争,在我们灵性的生命中充满战争,主耶稣到世上来,他的一生是争战的一生,是属灵的争战。我们遇到困难的时候总是想为什么神让我们受苦,而神在约伯记里的回复并不是他为什么让约伯受苦,约伯充满着属灵的争战,最终他说从前风闻有神,现在亲眼看见。

耶稣基督是神的战士,他从出生到上十字架,面临的都是争战,他是和平的君王,为什么一出生就带来患难呢?因为他是神的战士,要与那些邪恶的势力争战。他是世上的生命表现,不只是他自己生命的彰显,而是他的一举一动都影响着神的计划和人类的命运。

永在的父

永在,我们想到的是永恒,怎么理解永恒呢?永恒是在创造时间之前永恒就存在,在时间存在之时它也存在。这位父和任何的父都不一样,很多人会用我们自己的父亲形容天父,但在质上是不同的。肉身的父亲是暂时的,在我们出生和成长的时候他在,但是一般他会先离开世界,他不能永远与我们同在,我们需要的时候,他不可能都在身边。

但是主世世代代作我们的居所,他是“以马内利”的神,有人靠钱,有人靠地位,但是我们依靠耶稣基督,因他永不改变。

和平的君

耶稣基督将平安赐给有罪但是愿意悔改的人,神既是慈爱的神,为什么世上还有那么多苦难?在圣经中,从创世记开始看到的是平平安安,后来不平安了,因为罪,人类的罪使苦难增多。要除去苦难需要除去罪,而罪从人而来,上帝要施行公义,就要审判人,让人死。但是上帝不舍得我们死,罪的问题又必须解决,所以神就差遣他的儿子来,成为我们的救赎。

耶稣基督所成就的和平并不是藉着强权和专制,尽管他可以做到,相反地,他用谦卑和慈爱来对待世人,用耶稣基督的救赎来彰显神的属性,给这个世界带来和平。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有