back icon
header logo
search logo
share logo
耶稣让我们背负的十字架是什么?

耶稣说,你们要背起你们的十字架,天天来跟从我。到底我们的十字架是什么?

台湾中华基督教长老会康来昌牧师在伦理学讲座中提及,华人教会对十字架有所误解,背负十字架在华人教会常常讲成是受苦,实际上,十字架最重要的“不是我们为主受苦,十字架最重要的是主为我们受苦。”

基督徒的信仰实践常常会有十字架,有小的十字架,也有大的十字架。

“神的旨意是要我们认识他是多么伟大,多么美好,这是藉着读经祷告,平常的信心,生活中背负的十字架。”康牧师称。

另外,他认为华人教会常将十字架讲成是受苦。这并不好。“十字架最重要的不是我们为主受苦,十字架最重要的是主为我们受苦。”

“如果你只想到我们为主受苦,这会把十字架颠倒过来,好像我们多伟大,我们多摆上。其实最基本的是主伟大,主为我们做成一切的工作。我们是喜乐的,是白白蒙恩的。”

那么什么叫做背负十字架呢?康来昌牧师举例称,“假如有一天你读的很有兴趣,很宝贵,很高兴,但是如果你知道你应该打电话去关怀会友,但那会友很讨厌,你不想跟他讲话,那个时候,可能你需要学习放下你喜欢看的书,去打电话关怀他,这个叫背负十字架。”

“上帝给你的恩典和上帝给你的福气,常常藉着很多辛苦的事临到。那你要知道主为你背十字架,好叫你能够背负十字架跟随主。”

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有