back icon
header logo
search logo
share logo
北京崇文门堂牧者:堵住生命破口 迎来信仰复兴

从教会历史来看,最腐蚀教会的力量之一就是世俗化。世俗化就是将世界的风俗和文化,带入到教会当中,使教会渐渐地失去纯正之道的喂养。北京崇文门堂1019日主日崇拜上,孙丽华牧师勉励会众,要堵住破口、建造墙垣、迎来复兴。

孙丽华牧师引用旧约以斯拉记96-9节的经文指出,当以色列人被掳到别国他乡长达70年后,才得以陆续回归故乡重新建造圣殿。当时他们体会到离弃神是多么的痛苦,以斯拉的带领下集体悔改,祈求能够在圣殿中安稳如同钉稳的钉子一般,终身侍奉神。

在讲解以色列人这段经历时,孙牧师特别提到他们口中所说的“暂且”这个词语——“现在耶和华我们的神暂且施恩与我们”,孙牧师提醒众人,以色列人对神的赦罪之恩是心存战兢的,而不是认为是理所当然的。可是,我们今天对于神的赦免之恩,可能觉得是稀松平常的事情。当一个人真的经历离弃神的痛苦之后,重新回头才明白神的赦免之恩的宝贵。孙牧师指出被神赦免不是我们的权力,乃是我们得着的极大恩典。

以色列人经历了多年的漂泊与流荡,现在他们希望像钉子一样钉稳,不再被拔出来。他们全心爱慕神,献上一切毫无保留,我们是否也像他们一样爱慕神的殿呢?还是随从世界的风俗,爱慕世界上的事情呢?孙牧师指出,今天的世界已经被世俗化全面覆盖了,我们拥有先进的沟通方式和科技,但也面对着比过去更多的挑战和属灵的争战。

但是,当神光照我们眼目的时候,即使我们身处绝望时,神也能让我们看到希望、绝处逢生。让我们的眼睛定睛在耶稣身上单单仰望他不去看任何其他世界上的事情,不沾染世俗的污秽。神光照我们的时候,我们可以在世俗中任何的事情上得到释放。

以色列人在以斯拉的带领下堵住破口、建造墙垣、迎来复兴。他们所建造的不仅仅是外在的圣殿,更是心中的圣殿。圣经中有许多提到破口这个词语,过去的犯罪都是属灵的破口,破口就是我们生命中因为罪给撒旦留下可乘之机。

堵住破口就是除去罪的腐蚀。以斯拉记记载了以色列人一次集体性的悔改,因为有些人娶了外邦女子为妻。当他们站在大雨中向神认罪悔改,表明他们愿意忠贞爱神的心。堵破口是复兴圣殿的第一步。我们生命中的破口被堵住的时候,神就要建造我们。

建造墙垣为了可以挡住一切外来的攻击,因为当时建造圣殿遇到百般的阻挠。建造墙垣是复兴圣殿的第二步。神的殿是我们每个肢体组成的,我们的身体就是神的殿,我们不应该允许这成为污秽的殿如果有人正处在犯罪的错误的生活中,一定要悔改并离开这些事情,即使这些事情会带给我们短暂的满足。

复兴就是扩张属灵的疆域。当神的殿中所有的破口被堵住墙垣建立,神的圣殿的复兴的时刻就来到了我们每个人属灵的生命也将迎来极大的复兴。

以色列人重建圣殿,神要让他们的心再次回到宝座里面。今天我们活在这个世界中,我们要求神用他大能的膀臂来帮助我们,使我们能够在神的爱中被他建造。我们要为自己、家庭、教会建造属灵的城垣,成为上帝所重用的器皿。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有