back icon
header logo
search logo
share logo
郑州市基督教会微分享:年轻人应重视读经与祷告

如果我们盼望自己的生命有稳定的成长,就需要有一个可行的灵修计划,即读经和祷告,每天有规律地与神亲近。今日上午,郑州市基督教会对此展开分享,并提出,年轻人养成良好的灵修习惯尤为重要。

按理想来说,每天清晨所做的第一件事和晚上所做的最后一件事,就是我们应该保持与神有一个神圣的约会。当然我们所有人也可以决定什么时间是最适合自己的。如果能够坚持这样做,我们很快就会养成一种灵修的好习惯。

威廉·谭保(William Temple)在1943年说:“首要的是面对基督,没有什么可以取代每天与主的亲密交往,无论如何要腾出时间并保证真能实现。”

在此,郑州市基督教会特别提出年轻人养成良好的灵修习惯尤为重要,但以为只是年轻人需要每日有安静时间的话,那就大错特错了。“从众多经验来看,每个人这样每日与主相遇都是必需的。曾有人说:‘不惜代价维持每天读经和祷告。当回顾过去,便看到生命和思想中最具影响力的就是每天读经。’”

如果安静等候神的时间要得到平衡的话,重要的是读经和祷告——并且是依次序而行。首先,我们透过祂的话看看祂可能向我们说些什么。我们应像童子撒母耳那样说:“耶和华啊,请说,仆人敬听!”(撒上3:9-10)。并要寻求学效伯大尼的马利亚,她“在耶稣脚前坐着听他的道”(路10:39)。然后,我们转过来向祂说话,我们会有很多话说,尤其是在祂向我们说话之后。

“这就像一个钟摆的摆动,这是一个双向性的对话,藉此我们与主的关系才会日趋成熟亲密。”郑州市基督教会生动的比喻道。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有