back icon
header logo
search logo
share logo
郑州市基督教会微分享:祷告的秘诀

在基督徒的交流中,常常会听到一种比喻,把祷告比喻成呼吸,意即在信仰成长的道路上,祷告像我们日常的呼吸一样重要。既如此,作为一名基督徒,是你否明白祷告的秘诀是什么呢?近日,郑州市基督教会对此展开微分享。

祷告是让耶稣进入我们的心里。因此,我们首先要明白,不是我们的祷告感动了主,乃是主感动我们去祷告。祂正叩我们的心门。“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启3:20)祂很想进到我们心里。我们的祷告常是主叩我们心门的结果。“他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。”(赛65:24)祂叩门为要感动我们藉着祷告打开心门,去领受祂为我们已经预备好了的恩赐。

祷告是让耶稣运用祂的大能大力,做我们患难中随时的帮助。让耶稣在我们的需要中荣耀祂自己的名。“祷告不是别的,只是向主举起祷告的眼目,因为祂就在我们有难处时站在我们旁边,叩我们的心门,渴望进来帮助我们,与我们一同坐席,并且荣耀祂自己的圣名。”郑州市基督教会在微博中写到。

祷告是圣徒通天之路,藉此可以与神交往;它又是圣徒蒙福之路,因为天上各样属灵的福气,都是藉此赐给圣徒的。祷告是基督徒最自然、最简易的信仰活动,但也是圣徒最困难和最深奥的信仰功夫,因为这是被造者与造物主之间爱情的交往,是有限与无限、属地的与属天的、属物质的与属灵的相通与接连!

祷告不只在乎说话,它比说话更深。在没有说出以先,它已出现在我们心灵里。祷告是我们内心的表现和态度,上帝在天上即刻认为这种态度就是祷告,就是我们的心向祂所发出的祈求,祷告用不用话语,对于上帝并无分别。与此同时,还要明白,祷告不需要用特殊的术语和华丽的词藻,只需要我们用最尊重的方式和最亲密的话向神告白,像朋友谈话那样坦然地和神沟通,我们一定能在祷告中享受神自己!

高精尖的技术,需要优秀的人才、大量的金钱和长期的训练等,向神的祷告不需要你有多大的才干,丰富知识,许多的钱财,只需要你安静在神的面前,常常恒切祷告,与神的心意和谐一致,我们就可以坦然无惧的来到主的施恩宝座前,为要得怜恤、蒙恩惠、求神作我们随时的帮助。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有