back icon
header logo
search logo
share logo
对ISIS的战争:一场属灵征战

伊拉克军队近日称:“伊拉克空军在阿布·巴克尔·巴格达迪前往卡尔巴拉参加与Daesh(ISIS)首领的会议途中对其一行进行了轰炸”。其声称,此次轰炸造成多名ISIS高级首领死亡,巴格达迪本人也在轰炸中受伤。昨日(10月12日),伊拉克安全部门官员改口称,巴格达迪可能并不在其所轰炸的护送一行人当中。

在二战中,若盟军宣布其炸死了希特勒的多名高级将领并使希特勒本人受伤,那么这一消息必将迅速传遍全球,并将直接影响战争走向。但上述轰炸产生的效果为何有所不同呢?

这是因为伊斯兰国和其他圣战主义运动与我们之前的敌人截然不同。我们通过军事手段击垮了纳粹,而面对圣战主义运动的威胁,我们要采用军事、经济、政治等手段进行抗争。圣战主义运动并非由单一的圣战领袖领导,这是一代人的运动。圣战主义运动受宗教驱使,我们面临的是一场属灵的征战,因而必须采用属灵的方式进行抗争。

以巴格达迪为例,其追随者将其视为十二位位哈里发(伊斯兰教主)之一,排名第八位,认为其将在历史结束前出现。巴格达迪死后,其继任者将继续领导圣战主义运动。

伊斯兰国的激进分子声称,其将在叙利亚城市Dabiq击败“罗马”军队(西方文明)。他们以这座城市的名字命名其宣传杂志,并翘首以待这场伟大的战争。他们深信,经过几次交手后,他们将最终统治全球。

考虑到其属天的启示,我们不应再称他们为“激进伊斯兰主义”,而应称其为“天启伊斯兰主义”。ISIS恐怖分子受末世神学的驱使,变得更加激进。此外,他们并非唯一的激进主义者。伊朗的众位领袖也同样深信他们的弥赛亚(他们称为救世主)将在不久后显现,并建立全球王国。

伊斯兰国非常清楚,为实现其启示,圣战主义者必须击败并毁坏我们的文明。发言人阿布·穆罕默德·阿德纳尼声称:“我们将征服罗马,破碎你们的十字架,并奴役你们的女人。如果我们这一代人不能活着看到这一刻,我们的子孙将目睹这一切,并且他们将把你们的子孙卖到奴隶市场做奴隶。”

我们必须明白:伊斯兰国及其他圣战主义运动对世界构成了切实的威胁。约旦国王阿布杜拉二世称,西方国家正准备发起针对伊斯兰恐怖主义的“第三次世界大战”。前英国首相托尼·布莱尔警告称,“天启伊斯兰主义”是当今全球所面临的最大威胁。

这种属灵的危险要求我们做出最好的属灵回应。请每天为阿布·巴克尔·巴格达迪祷告,为伊朗最高领袖哈梅内伊祷告,并为其他圣战主义运动的领袖祷告,让他们能有来自耶稣基督的启示,归向主耶稣基督。为穆斯林世界持续的精神觉醒而祷告,将潜在的恐怖主义分子变为传福音的使者;为中东的基督徒免受迫害并勇敢的为主作见证而祷告。此外,向神祷告,祈求神在福音侍工的事宜上对你作出指引。

亚拿尼亚愿意冒着生命危险与扫罗(曾经迫害基督徒)分享耶稣基督(使徒行传9:10-19)。后来,扫罗成为了使徒保罗,新约圣经中有一半由他所写。

原文:The War against ISIS: a Spiritual Battle

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有