back icon
header logo
search logo
share logo
主内贺年歌:《恩典过大年》

春节,中国的基督徒世界里,没有一首歌既能赞美主的恩典,又凸显中国味道和风格的优秀的中国年歌曲,这是不争的事实。2015年10月,有一个声音在我耳边说:写一首主内贺年歌!我当时就毫不犹豫的否定了,因为那是非常难把握的作品,既要对神的恩典摆明我们的感谢,又要有民族的民俗和风格习惯,如何融为一体这可不是个简单的课题,不是一感动就可以信手写一通的,所以不敢也没兴趣找这个麻烦,因为我对作品的内涵和质量素来要求甚高。

然而,在接近十一月时,这个声音再次的在心里响起,又被我再次推掉;当第三次强烈的响起的时候,我就变得小心翼翼了,因为可能是神在向我说话呢!我开始祷告。一星期后的一天早晨当我起床,祷告后,突然旋律如泉涌般的倾泻而出,我迅速的抓起纸笔记录下了这千钧一发的灵感,一气呵成,旋律跃然纸上,完美的几乎无可修改!这时,我的泪水夺眶而出,因为我知道这就是神的旨意,神的恩赐!但随之就又傍徨了,因为没有歌词!前些时候联络的几位作词的弟兄都没有回应,怎么办呢?除了祷告我没有其他的办法了!

祷告后几分钟,这首《恩典过大年》的歌词和歌名以迅雷不及掩耳之势再度的跃入我的大脑,又让我如倾泻般的写在了纸上,其完整和词义的贴切又是如此的天衣无缝!我再次的膜拜在我的神脚下,痛哭失声!神啊,这是我又一次如此近距离的看见你,和你交通来往,真真切切的体验着你的恩典和爱,感受着你的大能和不可测的智慧!哈利路亚!我要为你放声高歌,使更多的人认识你,寻找你,靠近你!求神给我力量!阿门!

这首歌的旋律欢快健康,进行、转合、主副歌搭配合理,俗而不庸;歌词即彰显神的主权和荣耀下的普世恩典,有突出了中华民族的浓郁民族特点,加入了现代的国际化特色,是民族文化全球化的结合体,热闹、热烈、热情的对生活,对爱的世界的歌颂和对神的赞美;即不失高雅的情愫,又照顾到了民俗的通俗性。这绝不是我个人的能力,荣耀归于爱我们的天父!

恩上恩众弟兄姐妹们倾力的演出,为您献上是我们全心全意爱神,爱人,侍奉于神的婴孩般的心!希望您喜欢。

原文链接:http://www.cccmusic.cn/index.php/news/show/id/867

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有