back icon
header logo
search logo
share logo
基督徒灵修常见的5个问题

借着主耶稣在十字架上对罪的得胜,今天的我们可能坦然无惧地来到施恩的宝座前,以读经、祷告和敬拜来向上帝献上我们的热心。然而有些时候我们的热心会变得不健康,我们来到上帝面前是打了折扣的。以下是几个弟兄姐妹们常遇见的问题,希望我们能一起省察自己并及时地回转。

一、读经只是出于义务。

读经在我们每一天的生活中,似乎只是众多事情中不起眼的一项罢了,甚至有时觉得读经是件很无聊的事情。但是神的话是我们脚前的灯,路上的光(诗119:105),神的道也是是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快(来4:12)。今天的我们能够直接拿圣经来读,是多么大的福分呢!每当翻开圣经时,我们可以回想神对我们的爱和应许,而这些都是我们完全不配得到的,所以读经应当是充满喜乐的。

二、以灵修书籍或牧师证道代替圣经

我们在学习圣经时,辅以灵修书籍、注释文章或网络上的牧者证道都是非常好的,但是无论多么喜欢某位作者或者牧师,都不应当以之代替自己的读经,更不能视其权威性超过圣经。我们应当以神的话语本身为中心。

三、选择性地读圣经

也许我们都爱读优美的或鼓舞人心的经文,但是不太爱读严厉的、扎心的但与我们有益的话语。但上帝希望我们能喜爱一切从他而来的话语,完整地明白他透过圣经向我们所说的话。

四、随意地对待灵修的时间

也许我们有自己固定的读经或祷告的时间,但是如果经常随意地压缩甚至忽视这样每天来到神面前的时间,我们就会逐渐失去对神的渴慕之心,变得随意对待读经和祷告。但建立起每日亲近神的习惯,将有助于让我们和神之间的关系更加健康。

五、总是倾诉而忘了倾听

当我们向神祷告时,我们总是把我们的“愿望清单”送到上帝面前,或是把我们的埋怨苦楚一一倾倒给他。但我们也别忘了学会安静自己,聆听上帝向着我们的的回应的话语。


京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有