back icon
header logo
search logo
share logo
你还在不断犯罪,并陷入撒旦的控告中?

雅各书5章16-17节:所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。 以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。

我们是义人吗?在听了道之后,一定会对罪有感觉。我为什么还是嫉妒别人?为什么还是发脾气?为什么还是论断别人?我们会发现自己里面有很多很多的罪。当然听了道后对罪变得敏感,这也是一件好事情。

但是撒旦的控告就会过来:你这样的人,怎么还在服事神?怎么还能给别人讲道呢?

既然罪这么痛苦的话,我们可以不再看罪,麻木地去生活吗?也不是的。罪会生出更多的罪,会让信仰不断倒塌,或是开始自责、自虐,伤害神。

是的,我们靠着自己确实是走投无路的,想要改变,却又不停地犯罪,陷入撒旦的控告和欺骗。

在浪子的比喻中,大儿子的问题就是自以为义。C.S.路易斯曾在书中写到四种爱,有一种就是感觉到被需求。但这不是十字架的爱,当爱得越来越累时,我们要查看自己出了什么问题。

我们常常积累自己的义。当我们看到别人犯罪的时候,反而会觉得自己更义。我们也不能接受别人的批评——一方面会自责,另一方面会觉得,你怎么可以指责我呢?所以我们的好行为只是为了使自己在别人眼里看为义。甚至在见证时,也是为了显出自己的义来。

成圣的道路真的是不容易的,就像一个小孩子不停地跌倒、不停地跌倒。但是难道就因此放弃学走路了吗?罪在哪里显多,恩典就显多了。当我们认识到自己的罪是多么深的时候,我们也会明白神的恩典是多么的大:主耶稣基督就是为了我这样的人被钉十字架,心里的感谢真的是多么的大呢。

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。我们本来是要灭亡的,但是神赐下他的独生爱子,使我们反被称为义人。所以,当我们因为自己的罪而挣扎痛苦的时候,我们仍然可以来到神的面前向他祷告。

当我们还在犯罪的时候,我们里面是否有向着神的呐喊?“神啊我不想这样!你能不能救救我!”这是信心,这是想要去改变,去迎接神的爱的心。只有十字架的能力能改变我们。

我们常常想,为了使自己的罪得到饶恕,我应该做什么呢?下次再犯罪的时候怎么办呢?其实,只要神的爱进来的时候,十字架的力量就可以给我们带来平安和喜乐,我们就可以从罪中出来了。靠着这十字架的能力,我们就能越来越好。

只要我们来到神的面前,真诚地承认自己是个罪人,想要迎接神的爱,相信圣灵会工作的。不要失去这样的盼望。

我们和以利亚是一样的人,都是蒙恩的罪人。我们的祷告是多么有权柄有力量呢。因着主耶稣的缘故,我们的祷告可以蒙神的垂听,是有功效的,所以我们一定要去祷告。

而且,在恩典里面,我们会彼此认罪,会告白自己的罪。当我们彼此代求的时候,我们可以得到医治。

我们的祷告,甚至可以如以利亚改变整个民族的干旱一样,成为影响整个民族,整个国家的祷告,愿我们拥有这样的信心。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有