back icon
header logo
search logo
share logo
该如何面对主的旨意?海淀堂给年轻信徒建议 ​

北京基督教会海淀堂6月24日晚的青年聚会中,申俊伟传道结合路加福音1章26节-45节的经文,以《面对主的旨意》为题分享。

马利亚在见到天使之后,首先干了什么呢?她反复思量这是什么意思?神怎么会对人问安?这是神的旨意吗?这些或许是人们在读过这段经文后脑海里出现的问题。

申俊伟传道拿一般人的想法来举例后,谈到马利亚,“她没有盲目相信,而是首先思考”,这到底是神的旨意?还是魔鬼的试探?在得到天使的回答后,马利亚依旧追问,避免把自己的感觉当作神的旨意。对比之下,申传道提出很现实的问题:当下很多人自以为是,妄称神的旨意,神给了人们自由,但人们却因信仰不纯正而追求一些不属灵的事。

随后,讲道人分享说,当马利亚明白一切确实是神的旨意时,就坚定地按照神的旨意去行,情愿照神的旨意成就。神的旨意常常在人的想象之外,神的选择常人难以明了,因此,很多盼望明白神的旨意的人,在真遇到神旨意的时候,反而不去顺从,并自我欺骗。 

证道的最后,申俊伟传道引用了约翰一书4章1节的经文,这段经文记载:“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。”

申传道提醒信徒们:岂不知神的意念高于我们的意念?不可把神的主权视若无物。他劝告弟兄姊妹,若想得到上帝的祝福,当像马利亚那样行!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有