back icon
header logo
search logo
share logo
北京崇文门堂分享“基督徒的金钱观”

北京基督教会崇文门堂7月3日的主日崇拜中,柳翠敏牧师通过路加福音中无知财主的比喻,劝诫信徒要树立正确的金钱观,按照神的旨意合乎中道地去使用神所赐的钱财,积财于天。

证道开始之前,崇文门堂女子圣诗班向神献诗《同心掰饼》。之后,柳翠敏牧师引用路加福音12章13至21节的经文,向信徒们详细地讲述了这个无知财主的故事。故事的开头是众人中一人站出来希望主耶稣为其与兄长分家业,柳牧师询问在座会友对这种情况是否陌生。

然后,柳翠敏牧师说,基督徒只有树立正确的金钱观才可使所拥有的财富发挥最大的价值。她提问众人“什么是正确的金钱观呢”,并列举了三种不同的答案。第一,金钱是邪恶的,会败坏人的灵魂。举例证明,在中世纪富有的人会卖掉所有财产,捐给穷人,搬入沙漠居住,认为如此行便可更加亲近神。第二,现在一些人们认为追求钱财是不属灵的表现。第三,弟兄姐妹奉献是爱主的表现之一。

接着,柳翠敏牧师总结说,钱财并非邪恶,而是神的祝福。“只要取得的途径正当,所得的财富便得到大恩典的表现,关键在于人们如何看待使用它”,她提到申命记8章17至18节和诗篇21篇两处经文,指明基督徒当有的看待钱财的眼光:不论是经商的恩赐,还是工作中有才干被重用,甚至赚钱的身体和聪明的头脑都是神给的,“他若拿去,我们将一无所有。”

之后,柳翠敏牧师呼吁基督徒,应长存感恩的心,回报神的恩典。她引用马丁路德的名言——人要善于做金钱的主人,并对比撒该和财主的故事,说明人的财宝在哪里,心也在哪里。不正确的金钱观甚至影响生命的成长,这位牧师告诫信徒们,要谨慎自守,免去一切的贪心,并将心转向基督,如马太福音6章19节所说,积财于天。

人的生命不在于家道丰富,怎样将财产存到天上呢?柳翠敏牧师在证道接近尾声时解释说,所得的财富不应只为自己享乐,满足私欲和虚荣,否则极可能因贪婪而抛弃基督,成为钱财的奴隶。她告诫信徒,要做积极有益的事情,在家里奉养好自己的父母,养育好自己的儿女,尽到应尽的本分;按照主的旨意如此行,将来在天国面对神便可坦然无惧。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有