back icon
header logo
search logo
share logo
神的奇妙带领

2016年春节,和往年一样,我回到了婆家浙江天台。

在大年初一的聚会上,所有外出归来的弟兄姐妹欢聚在一起,彼此交流在过去的一年侍奉经验,并分享领人得救的喜乐;他们身处祖国各地,利用紧张工作暇余、节假日,走上街头,在十字路口、各商场门口,发福音单子,并对老年人进行口传,对悔改得救的进行定期牧养。一个姊妹激动地说:“2015年,我定的目标是15个,但神祝福我手中的工作,准允我所求,超过我所想,到年底,已有26人悔改归主。”听着弟兄姊妹的分享,心里受到很大的鼓励,顿觉心里有一阵火热,一位姊妹拉着我的手说:“姊妹,今年不要出去了,就留在天台吧,天台太需要工人了!”

但因特殊原因,春节过后,我们还是来到三门峡。到三门峡后,我无心跟爱人去工地;我的心每天都在火烧中,“我不为自己活,我要为主活;青春年华献给主,切莫错过……”。这首歌不停的在耳边响起;青春已过,我已步入中年;信主十几年来,我一直在世界里跌打滚爬,东奔西走;现在有种迫切的使命感要为主而活。

我和爱人谈了我的想法,爱人爽快地说:“你去忙你的,工地上的事你不用操心。”

得到爱人的支持,我像吃了定心丸。除了主日聚会外,每天坚持早灵修晚聚会,我要把十几年落下的属灵功课全都补上,利用这宝贵的时间装备真理,以便为主所用。参与本该参与却一直没有参与的服侍工作:打扫卫生、做饭,一月一次(循环)守望祷告,虽然我做得非常幼稚,但主耶稣悦纳我,因为在服侍过程中我非常的喜乐。

我从小爱好写作,动不动写点文字,投到当地报纸或杂志上,当文章发出以后,心里常常有种成就感。有位姊妹这样对我说:“你喜欢写文章这也是恩赐,应该为主所用,你应该写些福音方面的文章。”我说:“我没读过多少书,也写不好,只是个爱好,”话虽这样说,但姊妹这句话在我心里荡起了涟漪,是啊,主给的恩赐为什么不为主所用呢?

四月底,女儿因要继续学习辞了工作。并说:“我们公司还需要人,有些活你也能干,但是你的年龄,不知道能不能过关。”就这样,在五月底我误打误撞来到了杭州。

“阿姨,你看我们公司都是二十来岁的年轻人,你……”一位公司负责人这样说。虽然对这份工作没抱多大希望,但被人当面否定,心里总有说不出的滋味,女儿好多同事都看着我,顿觉颜面扫地,巴不得赶快在人的视线中消失。

女儿不主张我回三门峡,让我住在杭州,鼓励我写文章,那段时间情绪低落,哪有心情写文章,直到6月12号,在磐石堂参加主日聚会后,心情才好转,写了第一篇福音文章。写好后,不知道投到哪里,趴在写字桌上低头祷告,求主带领,心里一直重复福音时报四个字,我告诉女儿我要投到福音时报。

女儿在网上一查,果然有福音时报,就投了过去。

过了整整一个礼拜,也就是6月24号下午,福音时报编辑联系了我们,并鼓励我们写作。

经历了这一切之后,回首看,才发现所经过的路上铺满着恩典。如果预先知道道路上的艰难,我们早就后退不前,看不到前面绝妙的风景。圣灵总是借着周边的一些人和事,把我们一步一步带到蒙福之地。      

我仿佛浪子回到了家,找到了心灵栖息地,我愿在福音时报这个大家庭里,重装束,再扬帆,用自己手中的笔将福音的种子撒向千万人的心田。

(作者系杭州一位热心文字侍奉的姊妹,文中观点代表作者立场。)

编辑推荐

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有