back icon
header logo
search logo
share logo
以耶和华为神的,那国是有福的——灾难中想到的

诗篇33:12:以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的。

当灾难以各种各样的方式一次又一次地降临到我们的家园,当所拥有的一切瞬间消失的时候,我就想起了这节经文。亲爱的朋友,是否想过,面对这样一个个人力所不能及的灾难,或许有人会说,我们有政府、我们有子弟兵、还有各方援助力量,是的,不错,但这只是在灾难发生之后,采取必要的援救措施,却不能从根源上阻止灾难的发生。此时,我们麻木的灵魂是否该苏醒,去寻求那创造万有、掌管万有的源头呢?

作为蒙上帝拣选的我们,看见暴雨连绵,洪水肆虐,家园被毁的时候,我们要祷告,祈求上帝的怜悯,祈求上帝的拯救。

如果单为洪水退去祷告,我想不用祷告,洪水也会退去;关键我们在祈求的同时,面对如此灾难,人们是否对上天心生恐慌而产生敬畏呢?当看见我们拥有的一切我们无法掌管时,是否想过是谁在掌管着一切并降服下来呢?是不是为我们的愚昧和无知而懊悔呢?有没有想到,在认罪悔罪之后,我们的祷告才蒙垂听呢?

我们是否想过造了一切供我们享用,给了我们生命又把我们的生命从罪中救赎回来的独一上帝,我们却不认识他,也不当作神敬拜他,专一追求玛门来侍奉自己的肚腹和情欲,就像一个孩子,父母生你养你,让你吃饱喝好,这孩子却不认识父母,是否体会过父母的心情呢?

很多人都读过《圣经》,对以色列人的历史了如指掌,晓得以色列人信仰上帝。

在大卫作犹大和以色列王期间,以及以后的列王时期,王何时以耶和华为神,国家就蒙福;王何时以偶像为神,国家就被咒诅。

近一百多年来以来,我们的国家内忧外患、多灾多难,是因为我们的国家还没有真正认识上帝。

一个没有以上帝为神的国家,就没有从上帝来的真爱;人们的行为准则就会失去道德底线,精神生活就会失去正确的方向,人生价值观就会随波逐流;难免会出现道德滑坡、精神颓废、荣辱不分、金钱至上、唯利是图等种种现象,致使整个国民陷在利己主义的洪流中。

一个不认识上帝的国家,失去上帝天然的保障,不安定因素自然会增多,内忧外困,防不胜防。

昨天主日证道,牧师给我们分享了耶利米书二十九章四至十四节的经文。耶和华神对一切从耶路撒冷被掳到巴比伦的人说:“我所使你们被掳到的那城,你们要为那城求平安,你们也随着得平安(耶29:7)。”上帝尚且要求他的百姓为掳掠他们的那城求平安;亲爱的弟兄姐妹,神让我们生长在中国,生活在这片美丽的土地上,身处在五十六个民族这个大家庭中,难道更不应该为我们的国家求平安吗?

亲爱的弟兄姐妹:神把我们放在这历史的洪流中,不是让我们只求自保,而是让我们肩负起历史使命,做中流砥柱,组成祷告大军,为我们的国家、为十三亿灵魂献上最迫切的祷告;使我们国家成为一个以耶和华为神的国家,使十三亿人民成为上帝所拣选的产业。

这样,我们的国家一定会兴旺昌盛、人民安居乐业。

因为“以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!”

(作者系杭州一位热心文字侍奉的姊妹,文中观点代表作者立场。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有