back icon
header logo
search logo
share logo
教会荒凉,你们也要舍主而去吗?

许多人听过主的道,看过主行的神迹奇事,吃过主手所分的五饼二鱼,跟随主东奔西跑走了一段路程。他们没有因家人的不同情而回转,也没有因朋友的劝阻而停止不前。今天又为什么要退去,不再跟主往前走呢?

原来他们跟从主的动机是想从主有所“得”,而今主告诉他们“吃我肉喝我血的人就有永生”。主所走的路是“舍己”的道路,“舍命”的道路,不是“得”而是“舍”。他们听不进去了,“这话甚难,谁能听呢?”“从此,他门徒中多有退去的,不再和他同行”。

主带着忧伤的心转身向十二个门徒说:“你们也要去吗?”彼得的回答安慰了主的心,“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”(约翰福音6:60,66)约书亚曾经告诉我们说:“至于我和我家我们必定侍奉耶和华。”(约书亚记24:15)请问今天你是愿意专心侍奉神,还是愿意跟随世界的潮流,下海打鱼呢?今天在教会当中有许多同工传道人,突然一下子不见了,教会许多的事工没有人去做,羊群流离飘荡,牧者三心二意,原因是有太多神的工人走向了世界。教会荒凉、人心冷淡,当你看到这样的境况,主耶稣同样也在问你:“你也要去吗?”

一、信仰坚定

有人说,信仰只是人的精神支柱,不可不信,也不可全信。信仰坚定也就是完全的交托,完全的相信。今天,你觉得耶稣是谁。他是众神之中的一位还是独一的真神?如果信仰不够坚定,必定会如同墙头草一样,风一来就倒下了。

有可能你遇到难处了,别人会问你:“你的神在哪里呢?看我的神,能够让我财源滚滚,一帆风顺。”自己想一想,我为什么会贫穷?为什么会有各样的疾病?圣经不是说她右手有长寿,左手有富贵?我信的神到底是真还是假啊?这时候你就动摇了。你要信仰坚定,因为上帝没有应许天空永远常蓝,没有应许大海永远风平浪静,信耶稣不单单是追求今生的富贵平安,因为世界并不是久留之地。我们信仰的根基要扎在基督的磐石之上,要经得起风吹雨打。保罗告诉我们说他知道自己所信的是谁,所以我们也要明白自己的信仰,坚定不移地走下去,不要看环境,更不能被钱钱所迷惑!

二、献身使命

我们的使命不是从地上来的,乃是从天而来的传福音的使命,今天你愿意摆上自己,让主差遣、为主使用吗?主耶稣升天时将大使命托付给门徒,今天也托付给了你和我。一个机器外表是好的,但发动机坏了,机器就没用了,今天我们的心如何?我们是火热爱主还是麻木不仁无动于衷?

年轻时期的林和成是个流氓,小时候家境好,祖母宠,他是家中、学校、邻里间的小霸王,长大后参与黑社会,做了许多坏事。有一天他被一个朋友从高楼推下,医生宣布他脊椎断裂,终身需与轮椅为伴。当他接触福音相信耶稣之后,他虽然不懂乐谱,但是他在圣灵的带领下写下了《宣教的中国》《基督的旗舰》《相约在主里》等许多诗歌。

靠着耶稣基督的爱、圣灵的能力,他被差派,正式向全世界华人传福音,以诗歌并见证的方式布道。保罗说:“我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。”愿我们都能够忠心尽力,献上自己,以实际行动传扬神的福音。

三、要存心敬畏

我们的神是万王之王,配得敬拜和尊崇,他有权能和威严,所以我们要敬畏他。有人说,我们的神不是阿爸父吗?我们是神的儿女,何必这样约束自己呢?所以有人在教会聚会时,交头接耳,一片乱嚷嚷,有人去聚会穿着拖鞋,有姐妹穿着超短裙,还有家长带着孩子在教会里乱跑,这都是对上帝的不敬畏。

当国家主席要阅兵时,全体官兵都要定睛看他,因为他是一国之君,对他尊敬。我们的神太伟大了,圣经告诉我们说:“当存畏惧事奉耶和华,又当存战兢而快乐。”希伯来书告诉我们:应当用虔诚敬畏的心事奉神,因为我们的神乃是烈火。摩西在西乃山40昼夜,下山的时候脸面发光,百姓都不能仰脸看他,我们的神有尊荣威严,所以我们要存着一颗敬畏的心来跟随他。

四、要跟从到底

我们信耶稣要信到什么时候呢?不是一年二年、十年、乃是一生一世。跟随耶稣是一件不容易的事情,主在世上为神活着,吸引多少人跟随他,但他知道"我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。因着主的十字架,不知有多少人投降了,死的力量实在比活的力量更大。在每个时代中,如果有人为主流了血,殉了道,那么他不是死了。他是种在那里,不久的将来,要有无数的生命,因着他的死而生长起来,要有多少圣徒因着他的死而更爱主。有多少爱主的人不但甘心为主而活,也羡慕为主受苦,为主受逼迫,甚至为主舍命,他们的心志到了这种地步,生就不断地从他发动,死比活更为宝贵。在主再来以前,圣徒不但应有一个心志为主而活,更当有一个心志为主而死,肯为主死的人,才能为主活得好。

在主来之前,灵界的战争越来越剧烈。因为基督的国度就要实现了,魔鬼并不甘心。神要训练那些跟随他有忠心的人,就为他们留下患难。所以我们当作聪明人,明白神的旨意,与神同心。知道战争完毕,国度就来到了。

传说在罗马尼禄皇帝逼迫基督徒时,彼得为了躲避这逼迫逃出罗马城的时候,惊奇地遇见了向罗马城走来的耶稣。于是彼得问:“主啊,去往哪里?”耶稣说:“我为你舍去我的羊去罗马。”这句话使彼得目瞪口呆,就掉头回到了罗马,被倒钉十字架。今天在罗马的郊外就是彼得遇见主转回的地方,为纪念此事建立了一座教堂。今天,我们跟从主是否也已经准备好走上十字架?

(本文作者系河南平顶山一教会传道人。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有