back icon
header logo
search logo
share logo
忧思:当我收到“抵制圣诞”的消息时

每年的圣诞节前,我都会收到亲友或同事们的问候,大家至少都会彼此说声:圣诞快乐!然而,今年我收到的大多是“抵制洋节”“抵制圣诞”的口号,微信朋友圈里也尽是如此的抵制声,其中不乏辱没之言辞,这令我不但感到难过,并且忧心忡忡。

我想对他们说:你们抵制的不是洋节,而是在抵制我们的救主耶稣,你在抵制主的时候,也是在断绝自己与救恩的联系!你是在阻挡主的道路,你阻挡主的道路也是在自绝己路!圣诞节不是洋节!而是属普世欢腾的重大节日,那是主耶稣的诞辰,主耶稣是万世之王救世之主!为什么要怀着抵制救恩的心呢?

可是苦恼良久之后我什么也没说,我沉默了。

给我发“抵制圣诞”消息的人,哪一个不知道我是基督徒呢?可是为什么他们还要这样做呢?因为他们不肯寻求真理,尽管我送给过他们圣经,尽管我给他们讲我信主的见证,可是他们从来都表现的很淡漠,他们都不愿意听我讲主耶稣,我还能怎么样呢?我还能做些什么呢?我愿意被人厌烦吗?我不愿意,可我愿意我身边每一个亲友都能认识主耶稣,因为我知道这是何等宝贵的真理和大爱,我自己得了益处,我也想他们和我一样得到这喜乐的源泉,可是我坚持不懈的努力,却在圣诞节收获了“抵制圣诞”的打击。

我不禁向主问:主啊,我还能做些什么呢?是我做的还不够吗?我还能怎么样呢?怎样才可以使他们转向你呢?

圣诞节这天,礼拜之后我便回家了,我得到了答案,晚上我没有参见圣诞聚会,而是在写我的见证。晚上临睡前,我发现一直以来不愿听我说起主耶稣的一个朋友,在我的空间分享里看我写的见证后留言说“我都看哭了”。我想,这就是主让我做的工吧,这样的圣诞夜,我心怀感恩和感动,为主救赎的工作尽心尽力,是我莫大的荣耀和快乐,为了以后能有更多的兄弟姊妹能在圣诞夜来到主面前,我不能耽延,哪怕通过我的工作只能救赎一人转向主,都是值得的,因着这是关乎人永生的大事。

面对五花八门的圣诞夜,我也说说我曾经的圣诞夜。不认识主耶稣,不愿意相信祂的也没关系,我只希望你们看一看,想一想,如果哪天你感到孤独无助了,感到痛苦绝望了,那就走进基督教堂,在那里你能得到心灵的抚慰,在那里你能找到希望之光,在那里你不会感到孤独无助,因为那是我们属灵的家,你可以去感受一下什么才是真正的喜乐、平安、幸福。

“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门就给他开门。”(马太福音7:7-8)

这是圣诞卡片上印着的一段经文。在场所有人,每人都得到这样一张卡片。我看着上面的经文,心中充满了感恩的喜乐,因为我知道这经文是神的应许,也是真实可信的。

晚上七点钟教堂才开始圣诞节的欢庆,我下午两点钟就到了教堂门口排队,因为首都的人实在太多了,但教堂却少的可怜,我是从石景山坐地铁又转公交,到达珠市口教堂的,这是我一直参加礼拜的地方,也是我受洗的地方,我爱这里,这里是我心目中的家园。在圣诞节的时候,若是七点钟再来,基本也就排不上了。我因自己第一个来到教堂门口排队,而深感欢喜,很快我后面也陆陆续续的来了许多人,五点钟的时候,队伍已经是浩浩荡荡看不见队尾了。

我们在天寒地冻中,不停的跺着脚搓着手,但我们每个人都面带笑容,耐心的等待着,没有人抱怨,也没有人拥挤。我面前的服侍人员笑着对我说:“怎么笑的这么开心呢?”我说:“我能不开心吗?”然后我们四目相对,会心的笑着。我们的快乐,我都是懂得的。

进入教堂后,首先侍工们为我们每人发放了两个巧克力派,他们知道我排队那么久,一定都饿了。

在我们吃完东西后,在牧师的示意下,大家同时起身和自己身边的人互相握手问候。这种感觉真好,你会发现每个人脸上都是一样的笑容,那笑容是真诚的,是发自内心的喜乐,是满满的幸福!即使你是一个心怀悲伤的人,此时你也会在这里感受到温暖,你也会情不自禁开心起来的。

接下来的圣诞庆典,不管是舞蹈,还是赞美的歌声,不管是表演者还是观看着,大家的笑容也是一样的,从始至终的微笑里,有着对主耶稣的感恩,有着对自己得到救恩的感动,有着在主里相亲相爱的温暖、喜乐、平安、幸福!这一切都是发自内心的,没有虚伪,只有真情实意。

你能想象出无以计数的人,脸上都洋溢着同样的笑容,同样的幸福感,同样的感恩之情,是何等的壮观吗?这是无法能从想象中体会到的美好滋味,只有身在其中,才能完全的体会的到,神的子民何等快乐!

有人说信基督就像搞传销的洗脑,我此刻想说:无知的人哪!我们信主的幸福你不懂!我们能在圣诞节欢聚,是因着我们的爱,万物之主爱世人,将独生子耶稣基督赐给世人,作为我们赎罪的主;主耶稣爱我们,为我们的罪而无辜受死,被钉十字架,并从死里复活赐下了我们永生的救恩;我们爱主,因为我们切实的感受到了祂与我们同在证据!劝诫那些不信人,莫要亵渎神,因为神是无处不在的,免得你因亵渎神,给了撒旦把柄,它就败坏你。

我曾跟朋友开玩笑的说:如果你说我是被洗脑,我到情愿自己是被洗脑,可是我没有,我若是能像某些传销人员那样疯狂而执着,那就好了,我巴不得自己爱主爱到疯狂,因为那样我就会得到主更大的恩赐,可惜我的信心还是太小了,因为主耶稣说过:“你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说‘你从这边挪到那边’它也必挪去,并且你们没有一件不能作的事了。”可见我的信心还没芥菜种那么大,因为我还不能移山。

有人问我教堂的圣诞节好玩吗?我说:不可以这么说的,不能用好不好玩,来让我回答你。我只能告诉你,我非常的开心,非常的幸福,那种喜乐的感受,只能意会不能言传,也只有身在其中才能体会到那种美好,那是所有人快乐、幸福心情的共鸣,我告诉你了你也无法想象的出来,但你下次的圣诞节你可以去亲自体验一下,什么叫快乐的感染力。

有人问我,圣诞节有礼物送吗?我说:有的,每年圣诞节教堂都会给我们发一些小礼物,但那不是重点,重点是我每年参加圣诞节之后,我都收获到了满满的快乐,并且这种快乐的感觉不会消失,每次只要想起圣诞节教堂里的情形,就依然觉得快乐幸福。而你得到一件心爱的礼物,你最多能开心多久呢?一天?还是三天?

随着圣诞夜的歌声,很快的两个小时过去了,欢庆结束了,众兄弟姊妹们满足而欣慰的走出教堂。大家彼此关照着,彼此礼让着,走下楼梯,走下台阶,依旧是面带笑容的,向着四面八方分散去了。

我知道,他们会和我一样,会把这样的喜乐一直带到家里,带到单位,带到身边的每一个人身边去的,因为我们都在圣诞夜,领受到了喜乐的灵。

我从教堂走出,到马路对面坐公交,望着教堂外的灯火阑珊,和装点璀璨的圣诞树,心里暖暖的,一点也不觉得室外多么的寒冷。

坐上公交,倒上一号线地铁,一个小时后,我到了石景山的住所,一路上,我都在回味这个圣诞夜的美好心情,细细品味着其中幸福滋味,那是甘甜如蜜的感觉。

第二天,我便将自己所得分享给了同事们。然后便耐心的回答着他们五花八门的问题,虽然他们其中有人还在今年的圣诞节,还给我发“抵制圣诞节”的消息,可是我不生他们的气,只能怪我自己没能更好帮助他们,那不是他们的错,因为他们不知道,他们不知道自己正在被撒旦力量蒙蔽着,所以我不能松懈,要时刻努力进步,要不断的宽恕和原谅,并且永不放弃去帮助和引领身边的人,帮助他们认识主耶稣,认识上帝的真理,只有他们能正真的认识了,才能自愿去寻求主的恩典。

我是一个嘴很笨的人,虽然许多事情说不出来,但是我可以写出来,那我就用笔墨来侍奉主,来帮助不信的人认识上帝、主耶稣、及大能的圣灵,并且有一天,也能清楚的认识到,“抵制圣诞节”的行为,是可笑而目光短浅的,因为你把珍宝视为鱼目了。

愿下一个圣诞节,我的身边有你,你的身边有我,我们共同赞美,共同感恩,共同欢庆属这属于全世界的节日,我不要再因“抵制圣诞”的声音而忧心,你也不要再因撒旦的迷惑而纠结,来吧!让我们在主里相亲相爱!你会懂得大爱无疆的真正含义!

(本文作者系河北廊坊一位基督徒姊妹。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有