back icon
header logo
search logo
share logo
现在最需要的就是祷告

一位弟兄开车带着老丈人不慎和路人相撞,双方都住进了医院,弟兄姐妹听说后,带着礼物纷纷到医院看望。弟兄的妻子,也是我们的姊妹,非常感动。但是姊妹这样说:“你们都很忙,以后不要带着东西来看我们,谢谢主耶稣,谢谢你们,我现在最需要的就是祷告!是弟兄姐妹们为我们代祷!让我们双方都能尽早出院,好好地把这件事解决了。”

“我现在最需要的就是祷告!”这句话道出很多弟兄姐妹的心声。

在弟兄姐妹同心合一的祷告下,双方恢复得都很快,不久都出院了,见证了神的大能和大爱。

祷告是属灵生命的呼吸,是每个信徒的生命线,我们的属灵生命只有通过祷告才能和三一神保持生命的联接,我们的生命只有连于生命的源头,才不致枯竭。

放过风筝的人知道,通过那根长长的细线牢牢地攥在主人手里,飞起的风筝才不会跌落或迷失方向。还记得小时候看谍战片,打入对方内部的特工人员,中间环节基本是通过单线和上级保持联系。上级的指令和供给以及特工人员的需求都是通过这个环节来实现的。一旦中间环节出了问题,内部人员的生命将面临十分严重的威胁:要么被环境所同化而变节,要么得不到及时的帮助而丧命于环境之中。

我们的祷告就像那根连于风筝的细线,也像那个单线的联络员一样重要。

“我们都知道我们是属上帝的,全世界都卧在恶者手下。”(约一5:19)每个蒙神拣选的儿女,在被恶者掌管的世界里生活,要想站得稳,又像要像一盏明灯照亮所处的黑暗,唯有将生命连于光的源头。

“总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心里固然愿意,肉体却软弱了。”(太26:41)

在这个罪恶的时代,主告诫我们,警醒祷告是保证我们免得入了迷惑的先决条件,是我们站立得住的底线,要想站立的稳,就要在警醒祷告的基础上进深——不住地恒切祷告。

当我们在属灵的战场上站立得稳并成为争战的勇士时,才有可能打胜仗。

“我劝你第一要为万人恳求 、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。”(提前2:1-2)因为主“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼后3:9)

世界上没有义人,连一个也没有,唯有接受十架救恩,信神儿子耶稣所做成的救恩,才可称义。当基督赢得了人心,神的国就建立了。要想神国的扩增,就需要我们为那些流浪的灵魂献上祷告,使得救的人数不断的加给教会。

“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。”(弗6:18)为众圣徒祈求,为群羊的牧人祈求,使他们放胆讲明神的道。

为众信徒祈求:“所以你们要彼此认罪,互相代求,是你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。”(雅5:16)

在基督的身体里,我们是连为一体的,正如主说:“我是葡萄树,你们是枝子,常在我里面的,我也常在它里面,这人就多结果子,因为离了我,你们就不能作什么。”(约15:5)

每当我忙得顾不上和肢体联系,不是弟兄姐妹有事找我祷告,就是我有事需要弟兄姐妹代祷。神总是借着各种环境让我们彼此代祷、彼此相爱,通过彼此代祷让我们紧紧连在一起。

前段时间,一位姊妹找到我,说她女儿心脏不好需要手术,急需代祷;昨天下午,一位从没见过面的姊妹,不知道从哪知道我的电话号码,告诉我她妹夫的哥哥,因脑溢血在医院,已经四天还未苏醒,急需代祷,姊妹不识字,打电话告诉我,托我发动众多的肢体来祷告,我接到这个电话,不敢怠慢,把这个信息发到微信群里,弟兄姐妹看到后,献上爱心为其祷告;姊妹的孙女感冒咳嗽……他们急需代祷,他们最迫切的一句话就是:现在最需要的就是祷告!

在这末后的时代,没有什么事比祷告的事更重要了。不但自己要常常警醒祷告,肢体间也要彼此联络代祷。因为时代邪恶,唯有祷告能托住一切。不论是家庭生活的各个方面、或是属灵生活的各个方面,现在最需要的就是祷告!

(作者系杭州一位热心文字侍奉的姊妹,文中观点仅代表作者立场。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有