back icon
header logo
search logo
share logo
怎样看见神的爱?——“疯子”妈妈遇见了主

有位刚信主的姊妹在微信里问我:我信的这个神为什么不帮我?

这位姊妹这样问,是因为对我们信的这位神还没有清楚的认识,你看她的用词“我信的这个神”就知道了,一个人对你所信的神还不了解,怎么能谈得上信呢?没有完全的信怎会有完全的靠呢?

我先给她讲:我们信的这位神是天地万物的创造者、主宰者,在他无所不能,只要信就必得着。我们的神有怜悯、有慈爱、有大能……姊妹接着说:“弟兄姐妹都是这么说,神是又真又活的,我没有一点感觉,感觉不到这个神,我只看见弟兄姐妹热心和爱心……”

我紧接着说:“弟兄姐妹的热心和爱心就是神爱的体现啊,你想啊,你我素不相识,我为什么要关心你?难道不是因为我们都信主耶稣的缘故吗?不是神的爱让我们彼此相爱吗?”

不管我怎么说,这位姊妹都坚信弟兄姐妹的爱是人的爱,她一定要亲眼看见神对她的爱,我一时不知怎么说,借着这个机会,我想分享一件事,这件事是我信主的原因之一。

事情是这样的:

那时我还没有信主。我搬到一个新地方没多久,发现我的邻居是个“疯子”,“疯子”的年龄和我母亲差不多。“疯子”妈妈每天吃过饭没事在门口转悠,看见过路的人就骂,看见小孩就打,搞得那一片鸡犬不宁,受害者经常给“疯子”妈妈的儿子告状,儿子儿媳也是想方设法多方医治,但是没有效果;实在拿“疯子”妈妈没有办法,儿子儿媳只好把她锁到一个房间里,这一锁不要紧,“疯子”妈妈受到了强烈的刺激,变得更疯,她打坏窗户逃了出来,揪住儿媳妇的头发不放,要么抓住儿媳妇的手就咬。有次见儿媳妇正在洗衣服,她走过去抓住儿媳妇的手放到嘴里就咬,大拇指被咬破流血,儿媳妇的娘家人听说此事,来了几个人把“疯子”妈妈打了一顿,打得她满身是伤,那时正值夏天。“疯子”妈妈的儿子回来看见自己的母亲被打得这样惨,很气愤!但是看见自己媳妇的手指被母亲咬得血淋淋,也很生气。

这样一来,“疯子”妈妈在家呆不住了,到处乱跑,经常跑的很远,在外面风餐露宿。

夏天过去,冬天到了,周围的人念起这个“疯子”妈妈来,说这个“疯子”妈妈在这个漫长的冬天里,不是被冻死就是被饿死。令人惊讶的是,第二年春天,“疯子”妈妈回来了,一改过去蓬头垢面的形象,气色也比以前好了很多,只是神志仍不太清爽,看见人还是骂,家里人不敢留她,后来又逃走了。

大家都在议论,“疯子”妈妈跑哪去了,怎么在外面比在家里还好,是谁收留了她?

大家都觉得这件事不可思议,后来议论的人多起来。有人说,经常看见有个“疯子”在教堂门口出没,那座城市大大小小有好几个教堂,“疯子”妈妈没吃的就去教堂,没地方住也去教堂。几个教堂都能看到她的身影。

这样过了两三年,当她再次回到自己的家时,已经是个正常人了。只是不说话,整天保持沉默,听说后来信了耶稣。

她一家从此风平浪静,儿媳妇的娘家人也因此信了耶稣。

因着这件事,那一片很多人信了耶稣,即使那些没信的人,说起信耶稣,都无可否认的说:还是信耶稣的人好!

后来,我也信了耶稣,这件事是我信主的原因之一。

诗篇27篇第10节的经文这样说:“我父母离弃我。耶和华必收留我。”

对于这个“疯子”妈妈来说,亲人离弃了她,耶和华收留了她。

因为造天造地的神,必不离弃他手所造的。

通过这个故事,我们看见神的爱了吗?

然而我们间接通过信主之人所行的爱,看见了神的爱!

我们肉眼所能看见的日月星辰及一切自然万象,我们所能感受到的阳光、空气、雨露,我们每天享受这的这一切,其实都是神的爱。只要我们用心去看,处处都能看见神的爱。

“从来没有人看见神,只有父怀里的独生子将他表明出来。”(约:1:18)

我们借着神子耶稣认识了神,我们借着受造之物认识了神;我们借着十字架上为罪人的我们而死的耶稣,看见了神的爱;我们借着信他之人的言行,看见了神的爱……

但愿我的这位姊妹,此时能明白这个道理。

(作者系杭州一位热心文字侍奉的姊妹。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有