back icon
header logo
search logo
share logo
母亲节,有没有为父母送去最美的礼物?

随着中国与国际的日益接轨,母亲节这一节日在中国大陆各地日益推广开来,越来越多的人开始接受母亲节概念,在每年5月的第二个星期日,中国人和全世界其他国家的人们一道以各种各样的方式表达对母亲养育之恩的感谢。当然,中国人的母亲节更有中国味道。中国人以自己特有的方式表达浓浓的亲情,在母亲节这一天,人们会送给母亲贺卡、鲜花、蛋糕、衣服、亲手烹制的饭菜等等做为礼物。在这一天为父母送上最美的礼物——福音,岂不是一件美事?

很多人在日常生活当中最关心的莫过于孩子、丈夫、妻子、工作、学习······却常常忽略了父母,忽略了他们的信仰、身体、生活······父母和儿女都是基督徒的家庭是幸福的,但如今有很多的年轻人都是家庭中的第一代基督徒,有很多父母拜偶像或者是无神论,给父母家人传福音无疑是迫在眉睫。

古人说:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。这是一句很有意义的话,表面的意思是树想要静下来,可是风却不停止,而子女想要去养老孝敬,可是亲人却失去了。人生中总是有很多的遗憾和后悔,当我们犹豫的时候,机会就会在我们的手中溜走,而当我们再想要去把握的时候却已经晚了。如果把后面一句改为“子欲传而亲不待”那么作为子女,我们就更应该好好的对待自己的亲人,在还能够在一起的时候,尽量把福音传给他们,不仅关心他们的物质生活也要为他们的灵魂操心,不要等到失去了亲人以后再去叹息。珍惜身边的亲人,珍惜身边的每一个机会,活在当下。

这是一个真实的见证,有一位姊妹信主之后,每次和父母的谈话中都会发生一些争执。因为姊妹想靠自己的口用圣经的知识,能够把父母说服,其结果总是以失败告终,并且令父母勃然大怒。最让父母受不了的是自己竟然多了一位“天上的父亲”,在父母看来简直是太荒唐,不可理喻。直到信主数年后的一个主日,听道的时候,牧师说要和家人和解,做子女的要主动和父母和好。在回家的路上姊妹就给她父母打电话,并且真诚的道歉。刚开始每次打电话父母都带有责备的口气,后来觉得他们对自己的态度变化很大,特别是母亲,后来才得知母亲有时候常常翻看自己留在家里的《圣经》。如今,父母虽然都还没有信主,但是姊妹相信主的救恩总有一天会临到他们。同样,如果你的父母现在同样反对着你的信仰,请不要与他们辩论,在家里顺服自己的父母,不要和他们产生争执,并且多多的为他们祷告。

如今的社会,长大后能始终陪伴在父母身边的儿女越来越少了,孝敬父母有时在儿女眼中变得鞭长莫及,爱莫能助心有余而力不足。感谢上帝,我们可以透过祷告来为父母家人献上祝福,还没有归主的,祈求上帝拣选拯救,在基督里的求主赐福,能够安享晚年并且忠心到底。

常听到有人说,给自己的家人传福音难上加难。为什么呢?因为家人最了解我们。主耶稣给了我们一个美妙的名字——基督徒,基督徒原文意思是“小基督”。所以,基督徒的一言一行都代表着基督,我们应该成为一本“活圣经”,发出主耶稣的馨香之气。保罗说:我活着就是基督,死了就有益处。保罗在蒙召后,一生都在为主做见证,为主发光。那么今天我们要传福音,尤其是自己家里的亲人,首先我们自己要改变。我们向主祈求祷告时常说:“主啊,拣选拯救我的家人吧!”那么今天我们就要换一种方式:“主啊,求你拣选我的家人,并且首先让我能够在家人面前活出你的见证!”

“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”身教胜于言传,生命的改变是在家人面前最好的见证,当然也不能缺少圣灵的大能。葡萄树所结的葡萄都是一串一串的,从没有只结一个果实的,“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”相信这不仅是你我的期盼,也是上帝最大的心愿!

(本文作者系新疆教会一名传道人。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有