back icon
header logo
search logo
share logo
安庆基督教会圣诞堂举办感恩母亲节主日崇拜

2017年5月14日是主日礼拜,也是母亲节。在这样的节日里,安庆市教会郑牧师在证道中与我们分享一位圣经当中记载的母亲,她的名字叫哈拿。从三个方面与我们一一分享:1、来自人的攻击;2、来自祭司的误解;3、来自信心的考验。

“哈拿”这个名字的意思是恩惠的女子。哈拿当时因不能生育受尽了羞辱,但是哈拿知道,生育不在于自己,而在于上帝。哈拿在上帝面前祷告,心中默祷,只动嘴唇,不出声音。她不住的祈祷,不知道用了多长的时间.

这时候,身为祭司的以利正好就在圣所的门框旁边自己的位置上,以利看见了哈拿。身为以色列属灵的最高领袖,以利根本就不清楚哈拿的信心与虔诚,不知道哈拿是在祷告,反而误解哈拿是一个喝醉了酒的妇人在这里发酒疯。

哈拿藉着祷告,将自己的难处告诉了上帝,她就将这重担放下,交给了上帝,不再是自己扛着。神眷顾了哈拿,使她有了一子,哈拿没有忘记这是神的恩典,给孩子起名为“撒母耳”,意即从神那里求来的。等到撒母耳断奶之后,大概是三岁左右,他们将撒母耳带到示罗,到了耶和华的殿,哈拿对以利说,“主啊,我敢在你面前起誓,从前在你这里站着祈求耶和华的那妇人,就是我。我祈求为要得这孩子。耶和华已将我所求的赐给我了。所以,我将这孩子归与耶和华,使他终身归与耶和华。”实现她在上帝面前的许愿。

在母亲节前一天,安庆教会购买了五百多支康乃馨鲜花,用来送给所有做母亲的信徒们,祝她们节日快乐,同沐主恩!教会主日学也为每位小朋友准备了一份礼物,让他们带着康乃馨回家送给自己的父母,希望让他们从小学习感恩父母、感恩老师,感恩身边关心我们的人。

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有