back icon
header logo
search logo
share logo
8岁女孩身患重病亟需代祷

她叫姚小雨,是一个漂亮的、阳光的、可爱的小女孩,年仅8岁。她的家里虽然不算富裕,但一切都还过得去,她本该无忧无虑的去生活;本该享受童年的快乐与美好;本该安心的上学读书。然而,不幸的事情发生了......

病魔临到了她,她得了很罕见的恶性肿瘤,骨外尤文肉瘤!医生给她做了全面检查后,制定了治疗方案:化疗17个疗程,这是唯一的方案。于是,她开始承受大人都难以接受的化疗;承受大人都难以承受的痛苦。

化疗当天晚上呕吐20次之多,连续几天高烧40℃,三天未曾进食。近日,头发几乎要掉光了,哭着要回家。

向来坚强的爸爸也大哭起来,化疗后最怕的就是感染了,医生说小小的感染就有要命的危险。她的爸爸说:“切肤之痛,不过如此,活生生的让我们没有办法,招架不住。虽然有思想准备,但真正用药后所带来的反应,还是措手不及,恶心、呕吐、厌食、溃烂、脱发,每一项反应都让我们痛不欲生,每一次细小的感染都可能是致命的,每一秒都是一种煎熬。”

她的妈妈说:“我和爸爸不甘心你离我们而去,不能承受失去你的痛!但凡还有一点儿希望也不甘心放弃你!哪怕只陪你多一年,再多一年。”

父母的痛近乎窒息。相信为人父母者,最明白这种伤痛。这个世上最大的痛苦,莫过于失去儿女之痛。

现在,这个漂亮可爱的孩子,已经被疾病摧残成现在的样子,让人可怜;让人悲痛;让人心疼。她是和我家孩子同校,同年级的邻班同学。她的治费用需要80万,家庭难以负担,但是父母决定即使卖房卖血也不愿意放弃孩子,目前学校在组织孩子募捐。

她的外婆是基督徒,她的父母暂没有信仰,下午我已将福音传给其母亲,暂未明确接受,但也未曾拒绝。愿上帝拣选他们,赐恩给他们!愿他们能接受耶稣为他们的救主!愿上帝能怜悯医治这可怜的孩子。

盼望我们能在精神上帮助他们:为他们献上我们同心合意的祷告。希望我们能在经济上帮助他们:献上我们仅有的爱心。让他们感受到基督教的温暖,感受到基督的爱。

当我得知这件事情的时候,非常意外。这么小的孩子怎么可能会得绝症?怎么会受怎么大的苦楚?其实,现实生活中确实如此,有病的人比比皆是。现今生活虽然富足了,疾病却增多了,疾病却年轻化了,癌症却普遍化了,医院总是人来人往,病房总是满满的。

因着空气、水质、食物、环境的污染,导致疾病多发、罕见,导致人们身体有一点不适,心里就害怕,就忧伤,怕得绝症,怕面对死亡。虽然并不是很好听,但却是事实,却是如今时代的真实写照。

今年,我们本堂送走了一位传道人,患肺癌两年,享年55岁。接着又送走了一位年仅50岁的信徒。年纪轻轻就被神接走了,虽然知道是去见主了,但心中不觉还是为之惋惜。

当时被同工问到:“你说,现在祷告果效怎么不明显呢?怎么都年纪轻轻的就离世归主了呢?信的多没劲?”我说:“我给不了你具体的答案,也许是他们的工完成了;也许是神给他们预定的年日到了。然后,今天确实祷告的言词很华丽,很优美,但却失去了彼得那叫人起来行走的能力;失去了彼得让人起来行走的信心。

后来见到我的老师,我也问了这个问题,老师说:“我不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”我想是啊!一切的问题,所有的事情,我们只要知道了耶稣基督并他钉十字架就够了,就有了答案。

在这样的时代里,我们晓得健康平安是多么的难得,还活着是多么的不容易。同工们,我们不要再浪费时间,浪费生命,珍惜神给我们的恩典和时间!要知道人生在世,疾病和灾难随时会发生,意外也从不间断。

在基督面前要有满足的喜乐,神要擦去祂子民一切的眼泪。让我们趁着还健康,还活着,就做些有意义的事情吧!让我们向职场宣教;向病人宣教;向一切有需要的人宣教。让我们体贴主的心意,尽心竭力的为主做工。主耶稣在世时,看到病人,就晓得他们的需要,就动了祂的慈心,施了祂的慈爱,就怜悯他们,医治他们。

今天,我们可曾知道我们身旁有多少病人?医院中有多少病人?教会中又有多少病人?我们知道病人的悲伤和无助吗?知道病人痛苦和无奈吗?知道病人的胆怯和惧怕吗?我们有没有像主耶稣一样怜悯病人,像主耶稣一样顾念病人?我们有没有以主的话安慰他们?有没有送上温暖的关怀?我们有没有怜悯的心肠?有没有为他们献上爱心的代祷?

我们既是基督徒,就应当有基督的生命和基督的爱,就要将这爱和生命见证在世界每一个角落。要以别人的疾病为自己的疾病,以别人的难处为自己的难处,用这种迫切的心情和态度去帮助他们,去为他们祷告。

此时此刻让我们一起来为所有病人祷告!

慈爱的天父,感谢你按着你的形象造了我们,我们知道生命的存留、生命的气息都属乎祢。我将所有在医院的病人;在家中的病人;在教会中的病人,以及图片中的孩子(姚小雨)都交在神你的手中,我虽然不认识这些病人,我虽然不能叫出他们的名字,但是,父啊!我知道你都清楚的知道他们的疾病,知道他们的名字。

慈爱的天父,每一个生命都是你的创造,既然祢创造了这一个个的生命,恳求你为这些生命负责,恳求你医治这些病人,恳求你担当他们的苦楚,恳求你擦干他们的眼泪,恳求父神因着耶稣所受的鞭伤,所受的刑罚,让医治临到众人,将平安赐给众人。

父啊!求你让我们都知道有一天你要改变我们这卑贱的身体变成荣耀的身体,有一天你要让我们这必朽坏的身体改变为永不朽坏的。因此让我们在你面前常存信心和盼望!

祷告是奉主耶稣基督的圣名祈求!阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有