back icon
header logo
search logo
share logo
一个梦改变了一位想要退出教会服侍的弟兄

在现今的教会中有一些很“理智”的人,惯用圣经约翰一书4章1节“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。”以此来否认教会中的神迹奇事,这是不对的。

圣经告诉我们是要有分辨,不是让我们否认神迹。否认神迹就等于否认了耶稣的神性,是进入了人理性思维的极端。

圣经上说“在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异象,老年人要做异梦。 (使徒行传 2:17 和合本) 如此看来,有些奇异的事的确是圣灵的工作。

今天我要给大家讲一位弟兄因为梦改变的故事。

赵弟兄一直在教会做义工服侍,但他总感觉到自己没有拿教会一分钱工资,所以在教会工作上时常也不尽心,有时还想退出教会服侍。

有一天他做了一个奇怪的梦。他梦见教会中好多的兄弟姊妹,聚集在一起,相互在谈论什么,他没有留心,而是被弟兄姊妹身体上精美的服饰,吸引住了他的注意力。

他很羡慕,内心有些急切,也很想拥有这样的一身服饰,于是他看到了一个做衣服的人。弟兄急不可耐地来到他的身边,请求他为自己也做一身相同的服装,当做衣服的人向弟兄所要报酬时,他两手空空。赵弟兄问那人:“可不可以先欠账,当我有了再还你?”

那人默许了,为弟兄做了一身相同的服饰,当弟兄穿上后,心里有说不出的心悦,兴奋的他,走进弟兄姊妹之中。

短暂的满足,很快过去了,做衣服的人来了,他是来收取欠款的。可弟兄只顾展示自己的服装,仍然两手空空,于是他开始逃避,尽量躲避那人的面。

他在梦里开始拼命地奔跑。

他好像来到一个园子,气喘吁吁地停留在一颗树下。这时弟兄看到一个修理树木的人,站在树上,用剪刀在修理树木,那人一丝不苟地做着。每一个枝叶,他都斟酌后在动剪刀,将影响结果子的繁茂枝叶剪掉。

弟兄仰面看着修理树木的人,心想“修理一个树木还如此细心。”他不免感到可笑,随口说道:“只不过是一颗树木,你何必这么用心呢?”

修理树木的人放下剪刀,注目看着他。

此时,他看到了修剪树木的人原来就是向他讨债的做衣服的人,他已经无路可逃……

夜还在沉睡,从梦中惊醒的弟兄,遥望繁星铺满的天际,想起了圣经中的一处经文。

以赛亚书六十一章10节告诉我们:“我因耶和华大大欢喜,我的心靠神快乐,因祂以拯救为衣给我穿上,以公义为袍给我披上,好像新郎戴上华冠,又像新妇佩戴妆饰。”

耶稣用舍去自己的生命为代价,为我们换来了一件彩衣,我们就应当脱去从前行为上的旧人,又要将我们的心志改换一新才好,可我们从来没有做到。

为了使我们成为圣洁之子,神赐下了保惠师圣灵,住在了我们的心里,引导我们走在真理的道路上,可我们心里满了世界的欲望,常常感觉不到圣灵的感动。

神从来没有嫌弃过我们,他精心地在塑造着我们,能成为合乎他心意的人,他减掉了我们多余的枝子,为的是让我们能结出圣灵的果子。可我们喜欢外边的繁茂,常常因他的剥夺发起怨言,甚至抱怨神,让圣灵担忧。我们真的是愧对舍命流血的恩主!

梦中叮咛,述说那片片心语。

月惭愧,将羞面遮掩。

凄美而心碎的过往,历历在目。

千丝万缕的爱意,沉淀在我的心底。

主啊!感谢你的开启,让我知道我是一个欠债的人。

主啊!感谢你拣选了我,使我成为了你看顾的蒙福人……

晚风轻浮弟兄流泪的面孔,石心终于变成了肉心,感动了弟兄的眼睛,流下了泪水。他仰望天空,心中一遍遍唱起了那首熟悉的歌,一直到了天明。

主为寻浪子,成为流浪的人,主为救我们,成了赎罪的人,他洗去大地的尘埃,洗净万众的灵魂,我们都是欠债的人,都是欠债的人,让遥远孤独的人,听到神儿子的声音,让所有活着的人,都知道敬畏神,同甘共苦去走,天涯不归路,余剩的年日,来报答主恩。

对待异梦我有一点提示:

科学研究证明,一个人一昼夜会产生约二万个意念,从两万个意念中分辨出哪些是出于圣灵哪些不是,要本着主耶稣的教导,参考约翰福音16:7-15,圣灵的工作重要的有三方面:1.  指出世人的罪,呼吁罪人悔改;2.向信徒显明神的义,指出不信就是罪;3.宣告基督对世人和撒旦的审判。凡荣神益人,不违背圣经真理的都是出于圣灵的工作,凡否认基督耶稣和不符合圣经原则的都是出于邪灵,因此要有分辨。

今天有人羡慕作先知,有人追求得到圣灵的能力,如果目的是为着自己得荣耀,使自己得利益,那是危险可怕的,结果不是像巴兰,就是像以利;不是像扫罗,就是像基哈西。因此要谨慎!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有