back icon
header logo
search logo
share logo
我们为什么要感谢神?

感恩,是神的儿女一生要学习的宝贵功课。

圣经多处教导我们要向神献上感恩。凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(贴前5:18)

无论做什么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,藉著他感谢父神。(西3:17)

感谢神,因他有说不尽的恩赐。(林后9:15)

诗人向神献上感恩的诗(诗30、65、66、67),使徒保罗在书信中多次向神献上感恩(罗1:8、林前1:4-5、弗1:15-16……),他们都是我们学习的好榜样。

让我们学习向神献上我们的感恩。

1,感谢神垂听祷告。

我们所信的神是垂听祷告的神。你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得著;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。(太7:7-8)

小音姐妹已经是旁人眼中的大龄姐妹了,但是,她一直没有遇到合适的另一半。她的家人为她的婚姻大事着急、忧虑、烦恼。小音姐妹将自己的婚姻大事交托给神。她向神祷告,求神为她预备一个弟兄,不抽烟不喝酒,有美好的品格和修养,爱神爱人,与她同心过教会生活,建立基督化的家庭。她向神承诺,绝对不会因着年龄大了而草率结婚,也不会因着别人结婚了而跟着结婚,更不会因着父母的压力而妥协结婚,她愿意等候神所预备的那一位。因此,她祈求神使她在对的时间遇到对的人。神垂听小音姐妹的祷告,神为她所预备的超过她的所求所想。如今小音姐妹过着幸福的婚姻生活。为此,她感谢神垂听她的祷告。

2,感谢神赐下平安。

我们所信的神是赐平安的神。

我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。(约14:27)

我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约16:33)

一对基督徒夫妇从事海上工作。那天风大雨大,他们都掉入海中。由于身上穿着非常笨重的衣服,即使会游泳,也无济于事,他们很快就被海水冲出了十几米外。这时候,弟兄抓住了一块飘在海上的泡沫,他和他的妻子因此爬到了船上。他们深知,海上工作具有一定的风险,每次能够平安出入,都是神的恩典。尤其是这次能够有惊无险地度过难关,他们更加坚信神是赐平安的神,他们也为着神所赐的平安感谢神。

3,感谢神的丰富预备。

我们所信的神,为我们每个属他的儿女,都有丰富的预备。

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。(诗23:1)

亚伯拉罕真实地经历到神是耶和华以勒的神,在耶和华的山上必有预备。神若预备,我们就必不至缺乏。

很多人为着工作的事情很忧虑、烦恼,因为很难找到一份周末双休的工作。可是,如果周末没有双休,就很少有机会过教会生活、参与侍奉。很多人为了挣钱,面对工作的事情,他们选择了妥协。

小华姐妹为了能够参与侍奉,始终坚持耐心等待,因为她相信她所做的是讨神喜悦的事情,神必定会为她预备和安排的。一个月过去了,两个月过去了,她都没有找到合适的工作。大概半年之后,她才找到一份比较合适的工作。虽然不是周末双休,但是,上班时间非常具有弹性,不影响她在教会的侍奉。因此,她很感恩,感谢神的丰富预备。

如果我们的祷告未蒙垂听,我们还感谢神吗?如果我们在生病中,我们还感谢神吗?如果神并未按我们所需的预备,我们还感谢神吗?我们向神献上感恩,并非是因为我们自己的意愿得到了满足。我们向神献上感恩,因为神是我们可以交托和仰望的神。求神祝福我们,做一个感恩的基督徒!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系福建教会一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有