back icon
header logo
search logo
share logo
大连教会主耶稣受难周聚会纪实(六)牧城驿教会受难日聚会

感谢创造天地的神!在祖国的辽宁南部大连市,这里有一处早在2000多年前就已经存在的古老的城池——牧城驿。该古城遗址,被列为省级文物保护単位。

在牧城驿,同样耸立一座神的圣殿:基督教大连市牧城驿教会。主历2019年4月19日礼拜五,是我主耶稣受难周第六天,也是“受难日”或译为“受难节”(Good Friday),是令世世代代基督信徒难忘的主耶稣被钉于十字架的日子。牧城驿教会的信徒们在教堂聚会,读经、祷告、赞美,感恩主为我们背负十字架受死。

今天的牧城驿教会主堂正门,银色的十字架上披戴着黑纱,诗班和教会的各位牧师、执事等身着黑色的圣服,服侍组的同工身穿白色的衣服,在庄严肃穆中,会众唱诗祷告。圣诗班献诗、全体会众诵读读《使徒信经》,承认信仰之后进入崇拜。本堂梁培健主任牧师在带领大家奉主名读圣经新约马太福音26:11、马可福音14:7、约翰福音12:8节等三处经文后,以《常常有主》的主题为主证道。聚会现场,信徒在新约各福音书中回顾主所走的十字架路,默想主耶稣大声呼求:“我渴了、成了!父啊!我将我灵魂交在你手里!”那主耶稣为我们赎罪被钉于十字架流宝血的场景,有的弟兄姊妹止不住潸然泪下。

梁培健牧师劝告会众,要常常思想我们的今天全靠主耶稣的救赎和恩典。要学马利亚,常在基督里,忠心爱主,抓住机遇无私奉献,心里常有主,成为主喜悦的信徒。

聚会在领受神的祝福结束后,会众在梁牧师的带领下,分十六个小组分别继续读经灵修。

牧城驿教会的受难日聚会在晚场六点继续进行。

愿我主耶稣看顾保守恩待牧城驿教会的牧长和同工!

让我们再次重温并牢记主耶稣在受了最痛苦的刑罚,将要离开世界的时候,说的最宝贵而感人肺腑的“十字架上的七个词”:宽恕、拯救、关系、离弃、悲痛、胜利、重聚。

苦路十四处,主的十架路。三次曾跌倒,荆棘冠冕步。

受难主耶稣,流血为我赴。救恩永世在,慈悲与宽恕。

各位同工,明天礼拜六是受难周的安息日。我们将继续和大家分享大连丰收堂的聚会,敬请关注。

(本文作者和摄影为福音时报东北特约撰稿人,图文版权为福音时报所有。)

相关文章

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有