back icon
header logo
search logo
share logo
鞍山绿化街教会建堂15周年证道:荣耀的圣殿

因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。——哥林多前书 3:11 和合本

7月7日是辽宁鞍山市绿化街教会建堂15周年纪念日,以下是纪念献堂庆典的证道内容:

教会是建造在上帝的磐石之上的,教会是信仰的根基,是统领信徒肢体的头部,基督徒是把重担都交托给神的,是在主的里面得喜乐平安的。神的话指导我们生活,我们就生活有力远离罪恶。有主的喜乐平安在我们里面。神需要我们坚定勇敢不摇动的跟随他,努力追求,我们的神必带领我们富足不至缺乏的生活,直到我们到他的国那里去。凡在神面前虔诚献上的,神必百倍千倍的祝福。上帝给我们的祝福和恩典我们要传播出去,展示给世人,让他们也得这属天的福分。

主的圣殿是传扬主福音的圣殿,我们在教会被牧养,就要结圣灵的果实出来供世人消化品尝,用圣灵所结的果实去打动带领世人走入信仰,走上生命之道。用我们生活的美好见证,传扬主的福音。

主的圣殿是宣讲神话语的殿,教导人们的话语都是有益的。有神的话,我们里面就有力量,我们要学习圣经爱慕神的话语,爱慕神的话语就是爱慕世上一切美好的事物和真理。

神的殿是赞美祈祷敬拜的殿,你到神的殿如同回神的家,这里是爱神爱人的地方,我们要彼此相爱。人人都需要爱,爱可以胜过一切邪恶和沮丧的力量,当我们去帮助别人的时候我们会得到主更多的祝福和爱。

我们的神爱我们,我们的上帝让我们在他的殿、他所建造的教会里得祝福得益处。让我们学会爱,传播爱。

上帝的殿要上帝指定的地方建造的,耶路撒冷的神殿就是亚伯拉罕曾要献祭以撒的地方,上帝并没有让大卫建造他的殿而是让扫罗去建造的,我们今天各地教会也是神所命定建造的。传播神福音的场所又被称为禾场,因为很早以前爱尔兰有一个教会的建立就是两兄弟互相友爱而建立在禾场上的,所以我们的教会的圣殿就是教化众人的禾场,就是要建立在主爱的基础上的,主内兄弟姐妹之间也必要互相相爱的。

愿我们都立下志愿,把我们剩下的时光都交托给神。我们要把自己的未来交到神的手上,成为一个能帮助别人的人。上帝充满的恩典永远伴随我们。主永远与我们同在。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工,文章为作者整理的听道笔记。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有