back icon
header logo
search logo
share logo
闹了二三十年离婚,在主里恩爱如初恋

你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的。 (歌罗西书3:20 )

亲爱的弟兄姊妹,在我们的家庭中,经常会出现很多的矛盾甚至是彼此伤害的事情。虽然都是亲人之间的摩擦,按理说很容易谅解或是包容对方,但恰恰相反,越是亲人对我们的伤害会感到越深。当矛盾一旦升级到仇恨的地步,越不容易原谅对方。作为基督徒的家庭,没有好的见证,是不荣耀神的。

今天听了一位姊妹的见证后,产生了很多的感慨,我把见证整理出来,希望借着这个见证,能够开启大家,用信仰的力量,改变我们的家庭关系。使我们基督徒的家庭都能够温馨和睦,荣耀主的名。下面就是整理后姊妹的见证。

感谢主,我来为主做一个又真又活的见证,见证的是救主耶稣修复我们家庭关系的见证。

首先说一下我们家父母之间的关系,然后再说一下,我和父亲的关系。感谢主!我是家里第一个信主的人。在我没有信主之前,我们家一直都是在咒诅里面,一直被仇敌攻击。家庭关系非常不好。

我父亲跟我母亲,她们成长的环境塑造了他们完全不同的个性。在相处中给对方造成了很大的伤害。特别是我的父亲,在婚姻上背叛过母亲,这对母亲的伤害是非常大的,使母亲心灵上有很多的苦毒,身体上有很多的疾病。颈椎病、胃病、血小板减少、子宫肌瘤、心脏病,反正很多的疾病。因为长期失眠、忧郁,导致免疫力下降,经常感冒。一感冒就是半个多月,母亲的体质非常的差。

爸爸是个性很强的人,他不会考虑对方的感受,讲出的话很伤人。在我们家,他只要一讲话,开口就是一个“吵”字。他和谁都吵,跟我吵,跟我妈吵,跟弟弟吵,甚至跟弟媳妇也吵,不但吵,话语伤害极大,像一把刀子在处处伤害你。家里只有一只狗与他没有吵过,也只有它与父亲的关系还可以。

感谢神!祂爱了我们,首先我信了耶稣,在信仰里一天比一天更多地认识神,生命也一年比一年长大。我知道在主里面的教导,就是我们做儿女的,要凡事都听从父母,这是讨神喜悦的。

通过信仰吧,我知道了所有的一切都是在上帝的手中,一切都是上帝应许的。父亲这样独特的人,也是上帝所爱的人。我必须接纳我有这样的父亲,因为父母的结合才有了我。让我出现在这个家庭,这都是天父的旨意,所以我必须接受这一切。我要做父神所喜悦的孩子,所以我首先来改变我自己,开始接纳父亲,尝试与他沟通,但很不容易。

记得有一次,沟通不了,我们又在争吵之中。突然,我心里就出来了一段经文,说的是:人的怒气,不能成就神的义。感谢神!这是圣灵对我的提醒,我立马就闭嘴了。要是在以前,没有认识耶稣的时候,那是不可能的。

我在心里说:“主啊!我错了,我再也不跟他吵架了。”在圣灵的带领下,我是从心里饶恕我的父亲对家庭的背叛,对母亲的伤害,以及对我们从小的一种错误的教育,造成的一些伤害,从心里面饶恕父亲,用行动去关爱父亲。同时,我一直祈求神挪去我父亲的铁心,给他一颗肉心,赐给他一个悔改的心灵,让他认识神,做一个敬畏耶和华的人。陆陆续续跟主祷告有一两年的时间,我的父亲变了。

感谢主的恩典!父亲以前的生命像一把杀人的利剑,对我们家庭的逼迫和对我们生命的拆毁,慢慢变得柔软起来,好像脱去了刚硬的盔甲,可以心平气和地去沟通了。不但心平气和地可以去沟通,相互间还会去说一些暖心的话,能够互相去关心、照顾对方,父母的关系有了很大的翻转。

前段时间,父亲带着我妈在一个新的景区去游玩,拍下的照片是幸福的微笑。以前的那种苦毒,互相记恨都没有了,感觉就像恋爱中的小青年一样。她们可以带上水、午饭、水果,去外地郊游。两个人坐地铁去很远的地方去散步,晒太阳,欣赏武汉这个城市的新面貌。

我妈跟我爸以前基本上是不沟通的,属于冷暴力的那种。因为一说话就吵架嘛,何必说呢?干脆就不说话。现在,我爸听取别人的意见,还都会说:“很好!很好!”或是“那就好,那就好。”我妈说我爸完全改变了,她与父亲生活四十多年,从来都没有过这样的事情。父亲越来越柔软,越来越温柔。

家庭关系,因信仰得到了很好很好的一个修复。“家和万事兴”,我母亲的身体也发生了变化。近几年来,母亲很少感冒,身体非常健康,非常喜乐。她知道这都是神的恩典。她在20年前或30年前的身体状况,都不如现在。我跟我弟弟也特别心疼我的母亲,也很照顾她,尽量让她不劳累,现在母亲是越活越喜乐,越活越健康。

很感恩啊!以前,父母闹离婚,闹了二三十年;到现在,主耶稣修复了家庭关系。这位让死人复活的神,也让死亡的婚姻关系复活了,不但复活,还享受在主的爱里面。

再次感谢主的恩典!感谢主!主是垂听我们祷告的神,我们祈求就得着,寻找就寻见,叩门就给我们开门。神的应许永远不变。

在这里面让我学到的功课是:我们来到主的面前,我们首先自己要更新、改变,然后我们还要为我们的家庭去守望,去祷告,去祝福。神的恩典就会临到我们的家庭。感谢主!一切荣耀归给主耶稣!阿门。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有