back icon
header logo
search logo
share logo
疫情期间需防异端

每当社会上出现灾难时,异端邪教都会格外热心。因为人们在天灾面前总是感到疑虑,甚至有部分基督徒也会出现软弱,于是异端邪教分子都会抓住这个有利时机,利用人们的恐惧心理,传播各种歪理邪说,诱惑人上当。

根据基督教自媒体爆料,韩国邪教组织新天地在防疫期间非常活跃,他们看到很多人因着疫情的恐慌,开设了所谓的心理咨询。有些不明真相的民众出于“病急乱投医”的心理,加入了他们的微信群。据知情人反映,他们在群里除了讲点心理学的东西外,就是大肆传播歪理邪说。引诱人加入他们的组织。

对于基督徒,他们同样建立了祷告群,有些信徒也加入其中。而且他们还“与时俱进”传播妖言,说什么疫情发生是魔鬼的作为,只有相信李万熙,才能免除灾祸。而且李教主还会止息瘟疫,打败魔鬼,成为世界的主。因此,基督徒如果看到这类信息,就要果断退群,甚至可以向有关部门举报。

而有的异端组织则是在饮食上大做文章。他们指出《圣经·利未记》中有关于不可吃蝙蝠的教导,就对此大肆炒作,号召信徒要抵御疫情,就要按照旧约的规范饮食。不可否认,上帝与以色列人立约时确实做了饮食规范,要求不可吃不洁净的动物。但是到了新约时代,耶稣基督的受难与复活成全了律法,基督徒不再需要通过饮食来与上主建立关系。

很显然,旧约上也说不可吃小猪、兔子等等动物,但这些都是国人日常的重要食物。其实不可吃蝙蝠的教训在于我们不可出于饕餮之欲,而随意食用野生动物,而不是要我们必须按照旧约的规定进食。我们要明白,基督徒得救是本乎恩、因着信,而不是通过吃什么东西,这种教导不过是某些人利用疫情大做文章,推销自己的理念而已。

每次灾害的发生,也会有些异端邪教宣扬末世论。他们认为瘟疫、地震的发生是世界末日的预兆,从而在信徒中制造恐慌,并借机将人拉入他们的邪教团体。

不可否认瘟疫、地震等等灾害确实是末日的预兆,但纵观人类历史,比现在大得多的瘟疫比比皆是,像拜占庭帝国的查士丁尼大瘟疫,中世纪欧洲的黑死病以及中国明末的大鼠疫等等。但这些灾害过去后,末日仍然没有到来。

我们要清楚真正末日要来临前,其灾难是空前的,人力不可控制的。而现在疫情虽然还在上升,但基本在可控的范围内,相信很快就会出现拐点,让大家恢复正常的生活。因此,我们对于形形色色的末世论要提高警惕,不可盲目相信。

疫情肆虐的同时,也是异端邪教猖狂的时候,我们必须提高警惕,不可被他们诱惑。除了多学习真理,多看《圣经》外,在疫情面前处变不惊也是重要的素质。现在异端组织都是利用人们的恐慌推销歪理邪说,只要我们没有恐惧的心理,就不会给它们留下破口,在疫情期间依靠主得胜有余。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系福建一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有