back icon
header logo
search logo
share logo
宝鸡市曙光教会举办母亲节网络音频聚会

2020年5月10日这天,是个主日,也是全世界一年一度的重要国际性的节日——母亲节。在这一天,上帝给了人们一个悦心赏目的好天气。昨天刚刚过去的几场初夏的雨水,把天空洗的凯蓝凯蓝。几朵如羔羊般的白云活蹦乱跳的由西向东飘去,阳光下原野上一望无际的麦田生机盎然、绿油油一片连着一片。这会儿,你如果站在田间地头,会听到麦苗“咯嘎、咯嘎”拔节成长声。创造万物的上帝啊,你是多么的恩赐这片黄土地;眼前这一切的美丽景象,预示着在疫情退去后,将又会呈献给中华大地一个丰收的夏天! 

母亲节的宝鸡市区,更是沉寖在阳光明媚下的欢快节日氛围中。年老的母亲们被自己孩子围拥着漫步在公园湖畔,年轻的妈妈带着自己牙牙学步的孩子畅戏在游乐园里;神的儿女们在这个特别的节日里,会在自己的家里,围坐在自己的母亲身旁;打开电脑或者手机,共同参加各自教会网络平台的母亲节聚会;崇拜、赞美,聆听神的话语;在节日里沐浴着神的慈爱,喜喜乐乐、美美滋滋过一个祥和快乐的母亲节。朋友,时间不早了。让我们打开手机,来到宝鸡曙光教会的网络平台,一块参加他们今天举办的母亲节网络音频聚会吧! 

上午9:00,在主持人白雪姊妹一声“亲爱的父老、大娘,弟兄姊妹主日平安、母亲节快乐!”的问候中,拉开了网络母亲节音频聚会序幕。虽然隔着网络,听着她那阳光、银铃般的声音,仿佛在给你诗朗诵。她说:今天是主日,也是母亲节。上帝的爱是不离不弃的爱,母亲的爱是从上帝而来的爱,母爱是奋不顾身的舍己,让我们每一个人都能够珍惜体会思想母爱的伟大与沉重,也祝愿所有的母亲在基督里得享平安喜乐、福杯满溢! 

接下来,白雪姊妹邀请大家起身侍立。在同一个时间点、眼观网页上的诗歌图片,放声齐唱《妈妈,孩子已经会依靠上帝了》这首赞美诗歌。听,优美的钢琴音乐渐渐响起,李娜姊妹爱意绵绵的柔情独唱:“上帝的爱是永不离弃的爱,妈妈的爱是从上帝而来的爱。我孤独困苦时,上帝总是把我抱怀中,妈妈你也愿为我舍弃一切。让妈妈操了多少心,让妈妈流了多少泪。妈妈呀,爱我的好妈妈;你因我幸福而幸福,你因我伤心而伤心。妈妈呀,亲爱的妈妈。孩子已经长大了,孩子已经懂事了。不愿再让妈妈为我抄心,不愿再让妈妈为我伤心。我会依靠上帝,妈妈放心吧,妈妈呀!我亲爱的妈妈你放心吧,放心吧,孩子已经懂事了。妈妈、妈妈,我亲爱的妈妈呀!孩子已经懂事了,我要成为你的骄傲。衷心的祝福你,我亲爱的妈妈!” 

这首赞美伟大母亲的诗歌,是曙光教会诗班圣乐老师易姊妹多年前填词、谱曲创作的。今天在母亲节重新再次唱起,有一种非常感恩的情感从内心深处油然喷薄而出。那柔情似水的母爱如海洋深厚无底,如天空宽广无边。这来源于上帝创造的母爱,从远古一代代接力延续到了今天。如同母鸡护小鸡羽翼下的丝丝温暖,也如母牛舐犊爱意流淌、血浓于水的胫骨相连,更如人类母亲慈爱目光晃动的童年摇篮!乐曲抒发了儿女们对母亲的敬爱之心,歌词展示了儿女们沐浴神恩已经懂事的生命成长!

接下来,是主持人白雪姊妹的代祷。她说:爱我们的主耶稣基督,我们感谢赞美你!此时此刻,你的众儿女虽然不能面对面与你在一起;但却在同一时刻,一起来到网络音频前敬拜你。愿主与你的众儿女以马内利同在,愿主你的恩典平安、喜乐的充满在你众儿女家中;因你是满有怜悯、慈爱的神,虽然疫情还在,圣殿聚会还在暂停,但我们敬拜你的心从来没有停止。主啊,求你保守我们,让我们在任何环境都不要背弃你、忘记你、远离你;求你给我们一颗清洁安静的心,能够安静地在你面前听你的话语,更新我们的灵命;求你与我们今天主日敬拜同在,看顾你的每一个儿女,让祢的话语深入到我们每一个人的心里,让我们明白主你的旨意。祷告奉主耶稣的名祈求,阿们!接下来,白雪姊妹邀请大家开口,共同宣信了《使徒圣经》并宣读了诗篇92篇……

在接下来的40多分钟时间里,是易莲梅长老的一堂音频证道。她以《圣经》经文赛49:14~16章节为依据,围绕《母爱与神爱》的主题,据章引典讲了二大部分。一、母爱:1.母爱是纯洁的;2.母爱是坚强的;3.母爱是牺牲的。二、神爱:1.神爱是不会忘记的爱;2.神就是爱;3.神爱是代赎的爱。在证道过程中,易长老列举了动物界和人类社会中的几件典型事例和见证。告诉大家,在这个世界上有一种爱,她叫你肆意的索取享用,却不要你任何的回报,这种爱叫母爱!更让大家明白:母爱从神而来,神爱超越母爱。神的爱是代赎的爱、舍命的爱、永远的爱、不离不弃的爱、不改变的爱、主动的爱、管教的爱、更新的爱。母爱是一种伟大的爱,但神的爱高过母爱、是一切爱的源泉! 

在证道结束时,易莲梅长老反问大家。“弟兄姊妹,你是否明白这份爱?你该怎样回应这份爱?”是啊,这是一道看似简单,但难以回答的问题。说它简单,这是人们都明白的道理:爱,是付出,是无条件、不求回报的付出。说它难以回答,“爱”字说起容易,但真正做起来就难了。记得一位伟人曾经说过:一个人做一件好事不难,难的是一辈子做好事。所以,要想让自己能正确回答出这个问题。这就需要我们坚定信仰,一辈子走在敬主、爱主的这条路上。谦卑的去向神祷告,祈求神供应智慧和力量;认真的去读圣经,听神的话语。让神的爱包裹、滋润自己的生命。当有一天,以马内利的神与我们同在的时候,我们的一言一行会折射出神爱世人的崇高、圣洁、无私光芒! 

证道结束后,在白雪姊妹的继续主持下,由她本人司琴,姚海泉弟兄献唱了赞美诗歌《你的爱不离不弃》。“没有一个忧患,耶稣不能担当;没有一个痛苦,耶稣不能背负。我要向高山举目,我的帮助从你而来。满有丰盛的慈爱,赐给凡求告你名的人。你的爱总是不离不弃,怜悯如江河涌流。在我敌人面前摆设宴席,使我的福杯满溢。你的爱总是不离不弃,时刻将我环绕。你必永远纪念与我所立的约,使我领受丰盛的恩典。” 

旋律如溪滚珠落玉,歌声如松挺拔伟岸;郁金香美敬送母亲,献上爱意表达寸心。儿已成人难忘母亲,血浓于水母爱情深。妈妈你挽扶我长大,我陪你渐老已白发。母爱伟大如天繁星,源于上帝慈爱世人。吃水不忘挖井恩人,羔羊跪谢母乳哺恩;母爱无私无悔无怨,全因神爱息息供应;母爱伟大可歌可泣,神爱世人福杯满溢! 

上午10:00,宝鸡市曙光教会举办的母亲节网络音频聚会,在易莲梅长老的祝福声中圆满、顺利结束!关闭电脑,推开窗户。阳光灿烂,夏风习习。院内有人在喊,妈妈快走啊!低头府望楼下,原来是一老奶奶,被女儿、外孙子围绕着说说笑笑朝院外走去。见笔者远看她们,那女儿摆臂摇手又喊声说,请母亲去吃饭喽!好温馨的话语,敬老、爱老的靓丽美景定格在眼前。是啊,今天是母亲节,祝福天下所有的母亲节日快乐,主内平安!

(本文作者为福音时报西北地区特约撰稿人。)

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有