back icon
header logo
search logo
share logo
主日聚会网络平台,沐浴主恩生命复活——宝鸡市十里铺教会4.19主日网络聚会纪实

2020年4月19日,是一个春光无限、阳光明媚的日子。在这天的上午8:30,宝鸡市十里铺教会的主日网络平台聚会,在主持人王炳慧牧师一声“各位弟兄姊妹,主内平安”的问候中拉开了序幕。 

王炳慧牧师接着说,我们奉圣父、圣子、圣灵的名开始今天的主日网络崇拜聚会。并邀请大家安静、静默,在神的面前预备自己的心灵。在这静默的期间,王牧师他虔诚、庄严的宣召:“神的众子啊,你们要将荣耀能力归给耶和华,归给耶和华。要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,以圣洁的妆饰敬拜耶和华。”(参诗篇29:1-2) 

接下来,王牧师提示大家,将新编赞美诗本翻到106首,要求大家同一时刻观看着网络平台上赞美诗歌网页图片。随着姜凤英姊妹弹奏的钢琴音乐雀起渐亮,齐声开口献唱《基督复生歌》。“今朝基督正复生,凯旋圣日众欢欣;基督一回十架钉,受死原为救万民;普世万民齐赞扬,赞美基督天上王;十架受死坟中葬,救赎罪人出死亡;因主身受重创伤,万众救恩乃永长;今日天上主为王,天使天军共赞扬;我众赞美天上神,歌声与主爱共恒;天上万军当同声,赞美父子与圣灵。哈利路亚,阿们 ! ” 

旋律空灵透壁穿心,歌声荡谷震海响亮;虽隔银屏互不见面,网络挽起昔日思想;以马内利与主同在,弟兄平安姊妹安康;春风送暖万物复苏,旧人已换新人模样;主已复活我随主活,生命更新灵命成长;秦岭逶迤渭河歌唱,基督复生带来希望;期盼重开圣殿大门,献唱赞美歌声再响! 

上午8:35,由姚超同工开始代祷。他说,亲爱的天父上帝,在主日的清晨,我们站在你主圣殿的时候,我们感谢赞美你的恩典!无论我们在什么地方,但是我们知道我们每个人心里都是内住你的圣殿。愿主你亲自内住在你每一个你儿女的心里,愿我们在此时都能省察我们自己,来怀念主带给我们复活的恩典。让我们每一天都活在你的生命里面,也如你的生命沐浴在我们每个人身上。使我们在软弱时得到你扶持,在患难时得到你的搭救。愿主你的话语,在我们心里成为活水的源泉。主啊,祈求用你的大能,止息这场席卷全球的新冠病毒瘟疫,让你的子民得以安康、平安!……以上的祷告是奉我主耶稣基督的名所求,阿们!接着是王牧师带领大家一同宣信:《使徒信经》。 

上午8:40,由刘西凤长老宣读诗篇84篇1-12启应经文。刘长老提议说她用单节经文领读,大家用双节经文回应。接下来,刘长老每读一段单节经文,大家会齐声回应的读双节经文。“万军之耶和华啊,你的居所何等可爱!我羡慕渴想耶和华的院宇,我的心肠、我的肉体向永生神呼吁。……耶和华万军之 神啊,求你听我的祷告。雅各的 神啊,求你留心听。神啊,你是我们的盾牌,求你垂顾观看你受膏者的面。在你的院宇住一日,胜似在别处住千日。宁可在我 神殿中看门,不愿住在恶人的帐棚里。因为耶和华 神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。万军之耶和华啊,倚靠你的人便为有福!” 

在接下来的时间里,是逄先华长老的一堂证道。她以圣经(林前15:12-58)经文为依据,围绕《耶稣复活的事实》主题,讲了三大部分。一、带给我们安慰(林前15:12-23);因为耶稣复活了,这表示,我们的人生有了希望,我们的信仰不是徒然。 对于今天的我们来说,耶稣复活,也带给我们极大安慰。二、带给我们力量(林前15:24-34);因着基督复活,祂今日仍然活着。给了我们靠主得胜,战胜软弱及撒旦的力量,使我们信仰的信心更为坚定。三、带给我们盼望(林前15:35-58)。不信神的人认为:死亡就是一了百了,就应该沉寖在今朝有酒今朝醉的生活中,去无奈的活在无指望当中。但是,信主的基督徒却知道在死后有永恒的生命;今世信主、靠主的鲜活肉体生命,是在为将来自己得永恒生命作积极准备。 

聆听完整堂证道,我们更会清楚的明白:主耶稣当年从死里复活的事实,2000多年来一直给人类带来安慰、力量和盼望。在当今社会,仍然在启示我们要从罪恶中醒悟过来,更要以自己的实际行动去虔诚、切实的服事神,做好所在教会的各项事工,让我们真正无愧于是神的儿女! 

上午9:30,王炳慧牧师通过网络,为大家主日祝福:但愿赐平安的神,就是那凭永约之血使群羊的大牧人、我主耶稣从死里复活的神,在各样善事上成全你们,叫你们遵行他的旨意,又藉着耶稣基督在你们心里行他所喜悦的事。愿荣耀归给他,直到永永远远。阿们!自此,宝鸡市十里铺教会4.19主日网络聚会顺利、圆满结束。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有