back icon
header logo
search logo
share logo
疫情中活出感恩与美好见证——北京一教堂举办摄影展与分享见证活动

疫情期间,上帝的恩典与赐福没有停止。为了记录上帝所赐的平安喜乐的生活,北京基督教会南口堂先后号召弟兄姊妹参与“疫情中的感恩生活”主题摄影展及“疫情中的美好见证”分享活动。 

摄影展分为“抗击疫情”“灵修生活”“信徒相爱”“家庭生活”“亲子时光”“运动春游”“美丽风景”七大主题。本文图集为部分弟兄姊妹的摄影作品。 

见证分享活动分为“信心祷告篇”“灵命成长篇”“家庭和睦篇”“服务社会篇”。以下为部分弟兄姊妹的分享见证。 

沙河聚会点L弟兄“我和沙河教会”: 

【腓4:6-7】应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。 

疫情期间经历尴尬遭遇,当我回到北京,准备上班时,按照防控要求需要居家隔离14天。由于外边饭店没开门,外卖也暂停,只能自己做饭,家里油烟机又不给力,搞得满屋子(公寓式)很大味道,于是自己在网上买了个高配油烟机。必须由专业师傅来安装,可是小区规定疫情防控期间,本小区以外人员不能入内,如此尬遇让我不知所措。正一筹莫展时,突然想到教会有个电锤,便和L长老联系借用,电话得知L长老正在教会值班,立刻前往教会借到电锤,顺利成功安装,心内无不喜乐感恩。 

对于我们每个人而言,家与父母永远是我们心灵的港湾,当我们奔波在外时,让我们深切感受到全知、全在、全能的上帝是我们唯一的依靠和力量,教会就是我们漂泊生涯中温暖的家。前几天听说由于疫情原因,导致沙河教会房屋租金紧缺,我心中无比难受和自责,责怪自己以前奉献的时间、金钱少。上帝既如此恩待我,使我成为他蒙爱儿女,以后我立志要努力奉献,殷勤作工,为教会的兴旺尽自己力量。 

北亚聚会点X姐妹“耶和华指引我们的脚步”: 

【箴16:9】人心筹算自己的道路,惟耶和华指引他的脚步。 

2020年的第一天神赏赐给我一句宝贵的话语:“人心筹算自己的道路,惟耶和华指引他的脚步。” 

对于一个在主里还是婴孩的我,不能理解这句话,因为我觉得,今天所拥有的都是自己努力得来的。但是2020年突如其来的疫情,让我重新默想神的话语。是的,人可以为自己的人生做计划,但最终要走的人生道路由神决定,神有时通过突如其来的变化引导我们人生方向,年前做好的计划一下子全都打乱。感谢主在这特殊时期藉着祂的话语引领我和孩子一起读经祷告。 

藉着这句话,让我明白又真又活的神就在我们身边。我们不知道明天的道路,但是,我们知道神在掌管着明天,所以不要为明天的事担忧。我们只要走在神的国和神的义中,相信前面的道路主必亲自带领和预备。 

宏福苑聚会点L弟兄“照样讲,讨神的喜欢”: 

【帖前2:4】但神既然验中了我们,把福音托付我们,我们就照样讲,不是要讨人的喜欢,乃是要讨那察验我们心的神喜欢。 

武汉封城至今已经四个多月的时间了。疫情环境下信徒不能像以往那样正常聚会。感谢主,我们可以藉着网络直播聚会敬拜。在“网络直播群”中当怎样摆上自己为主作工呢? 

起初,我也有些迷茫困惑,于是我向神祷告。祷告后读经,帖前2:4节的经文入眼入心:“但神既然验中了我们,把福音托付我们,我们就照样讲,不是要讨人喜欢,乃是要讨那察验我们心的神喜欢。” 

“照样讲,讨神的喜欢”,扎心的启示成为我在疫情当中事工的指南。是啊,“网络直播群”中做工,看不见人,一个人在家默默去做,真的需要看神不看人,讨的是神的喜欢不是人的喜欢。 

有了如此的看见,我就依然像疫情之前聚会那样,每一次在直播群中带领敬拜,都同样证道分享神的话语。截止目前,针对疫情环境和众肢体灵命建造的实际需要,已先后撰写并宣讲了15篇讲章。 

照样讲,讨神的喜欢!无论什么情况下,我们总是主的人,所以常常竭力多作主工是应当的,因为我们所侍奉的乃是主基督。阿们! 

昌平聚会点S姐妹“谨守口舌——重建和谐家庭”: 

【雅各书3:9-10】我们用舌头颂赞那为主、为父的,又用舌头咒诅那照着 神形象被造的人,颂赞和咒诅从一个口里出来,我的弟兄们,这是不应当的。 

多年来我的家庭一直不和谐,随着孩子的渐渐长大,心中的怨气和委屈不免和孩子说,这样的光景持续有数年之久。孩子生长在不和谐家庭本来受其伤害,还要承接来自母亲的诉苦,疫情期间当我再说她爸爸不好时,圣灵光照责备我,我顿时悔悟,在神面前认罪。孩子本来和她爸关系紧张,在我这里又听到关于她爸爸的负面消息,更加剧父女间裂痕,更无益于家庭关系的改善。 

“若有人在话语上没有过失,他就是完全人”,感谢主翻转我的生命,从主那里支取爱的力量。因主对我的改变,我在孩子面前说祝福她爸爸的话,树立他好的形象,让孩子看到爸爸是对家庭负责的爸爸、爱她的爸爸,让孩子有安全感,对今后自己的婚姻充满信心和憧憬。感谢主重建我的家庭,荣耀归主! 

兴寿聚会点Y姐妹“传递主爱”: 

【诗23:1】耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

【诗23:4】我虽然行过死荫幽谷,也不怕遭害,因为你与同在,你的仗,你的杆,都安慰我。 

新的一年刚刚开始,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了人们的生活节奏。可能有的人有过焦虑、担心,也有的人有过难过、不安,但我和我的家人却感受到一种喜乐、平安。 

2020年2月3日的清晨,大雪纷飞,我收到了社区居委会发来的通知,给小区居民办理出入登记证。当时疫情很严重,没有人报名,我转身去了卧室,跪下来恳切地祷告说:“主啊!我愿意在这危急时刻为社区安全做一些力所能及的事,求主在此事上为我开通道路,保守我一切安全。”祷告完后,我放下一切的顾虑,穿上棉服,戴上口罩,来到了居委会。当我看到现场除了居委会工作人员外,只有我一人志愿者,看到社区居民排成长队都在等待办理出入证时,一股热流涌入心中,开始忙碌起来。到了晚上,回到家中,老公早已把晚饭准备好了,等我回来一起吃。 

真的好感恩,我知道我的神时时刻刻都没有离开我,他应允了我的祈求,让我放下一切思虑,赐予我意外的平安。疫情中,我的家庭在神的护庇下,每天都生活在主的恩典当中。我没有理由不走脚下的路,感恩,永远在路上!


京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有