back icon
header logo
search logo
share logo
从我的信仰生活反思:如何正确看待神迹

回想起从幼年跟随母亲信主,这四十年的信仰之路,真的是每一步都滴满了天父上帝的恩典的脂油。幼年时偷吃糖果坏了牙,牙常疼,但每次一到老董娘家聚会、祷告,牙就不疼了。

而高三那年,我梦中看到自己考上了一所学校,在新校园里见到美术班的几位同学,因而我知道自己一定会考上学的。后来果然,在新校园里偶遇高中时的同学,刹那间,我晓得:主早已告诉我了!而之后,许多人生的转折,经历的工作、买房、结婚、生孩子……许多事都有从主而来的确切的启示,我不晓得这是为什么,但从一次次主的带领之中,我幼弱而模糊的信心得以渐渐确立。或许,正是因为我软弱的缘故,主才特意给我这般的启示,感谢主!

然而,人生旅程从来没有一帆风顺的,当我经历诸多艰难疑惑和选择之时,我竭力求问神,甚至用各种方法,求神回答我,并且是立即、今夜就回答我。但是没有,当我勉强主告诉我什么,常常因自我的意志太强烈而一无所获。圣灵的启示,从来不会受人的限制和控制。

记得有一年,我决心到拉萨去,一探佛教为什么迷惑众生的奥秘,想要揭穿它,但就在我买了车票,准备出行之前,母亲突然病倒了。我肯切祷告,求主医好母亲,因为,我不能在母亲病倒时,抛下母亲而远行。但是,直到我临行前的那个夜晚,我才明白:退票,才是神的旨意。

虽然很久以后,我终于去了拉萨,并且去了两次,但在那个时候,主是藉不垂听我的祷告,拦阻了我,尽管我不明白为什么,但我相信主是为了我的益处。有人说神迹自圣经时代之后就不再有了,这话没有圣经依据。神迹,旧约有,新约更有;圣经时代有,历世历代主的门徒也都有经历。耶稣肉身的父母约瑟、马利亚经历过;耶稣的门徒彼得、约翰、保罗也经历过,而神迹一方面坚固人的信心,另一方面也保守我们行在神的旨意和道路上,还有,也是为了见证主、归荣耀于上帝。

但我坚决反对今天的所谓灵恩派:口中念念有词,摇手、跳舞,甚至装成圣灵附体的样子,似乎可以将圣灵操纵、控制、强迫圣灵完成他们的意思。这是错的。圣经上所有遇见主,经历神迹的人,也多是神为主动,主权在神,是神拣选了摩西;是神膏立了以利亚、大卫;是神拣选了十二使徒,又拣选曾抵挡主的保罗……

我们只有顺服在主面前,求主的怜悯,保守我们常在主的恩典当中。

神迹奇事是上帝在某些特殊时刻伸出大能的手来拯救,医治,彰显他的名,而非用于满足个人的好奇心或个人荣耀自己的表演。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有