back icon
header logo
search logo
share logo
中秋祈福

中秋夜,我们在北京乡下过节,乡下月亮圆又圆但也无限清冷。创世记第一章论上帝的创造,神在第四天创造了天上的光体,大光就是太阳,小光就是月亮。

感谢神,让我们全家四人分处三地人人都互祝了平安与健康。月亮当空时,岂不正是默默见证上帝的创造?我相信神会聆听我的祷告,所以中秋节提醒家人——相信上帝是会听我们祷告的主,相信祂能使不可能的成为可能。

我们在北京乡下看到的大月亮,明月无限光明让人更加静思,给家人祝福时不由自主提醒要对生活更多宽容与原谅,提醒时光有限,时光也无情。门口赏完月,回到我的画桌想下笔画画,半天没有下笔因为没有灵感,几口咖啡后不由自主就在老建筑老胡同背景里画出个大月亮,我的信心才出来。虽然家门前几棵大树挡我视线,却在画布上轻松画出松树,画出月亮;爱画画的人都知道,画画的状态有时是莫名其妙的,就是人称的灵感。就像好友莫言说的:“一个人,特别想成为一个什么,但始终没成为一个什么,那么这个什么也就成了他一辈子都魂牵梦绕的什么。”对人世的估计,我还是愿意乐观多于悲观,毕竟相信善良永远是比残酷更多,更好。我们永远对生活要有信心,绝不放弃。

其实我住小区大门口就有教堂,它离我家门口不到五百公尺,若说福荫,我家岂不正受庇荫受福?前晚因缘际会才去教堂欣赏话剧,演出老舍的《龙须沟》,老舍岂不也是我们基督徒老大哥?教会也当像一轮明月,在这悖谬弯曲的世代里,照耀这个黑暗的世界,将基督耶稣生命的“道”表明出来,成为上帝无瑕疵的儿女;如今世道,且让我们不忘上帝创造的大能,不忘我们应当永远不放弃为成为耶稣荣美的见证而努力。

月亮当空的时候,它也正在月下默默地见证上帝奇妙的创造?我已届花甲,如今感觉仍像六十岁少女,因为心无疑问,那也是我信神的态度。让我们共同对人世还是乐观多于悲观,毕竟善良永远是比残酷更多,更好。

几次站在门口赏月,举目望月是一份思念,想念千里外的老妈,想念万里外的儿子,我已日渐明白,神为我们预备了一个更美的家乡,不在地上却在天上,基督徒的家是在天上,这才是我们真正应该的盼望,也才是我真正的思念。

中秋夜,我再虔诚求耶和华,寻求:“一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。”(诗27:4)感谢主,千年古月与教堂都让人反省的,长进的,相信我们都有情,在世间诸多残忍考验像疫情像战争,人人仍不放弃,因为上帝从没有放弃我们。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有