back icon
header logo
search logo
share logo
谈谈我们这些基督徒

基督徒是一群跟随主耶稣的人,按照道理来说,我们应该具备基督耶稣美好的样式。即使我们在能力、学识、财富上不如一些不信的人,但最起码在信仰素质及品德上要比别人要好得多。但有时候现实却是令人失望的。有些人虽然打着基督徒的名号,但实际上却没有一丝改变的样式,实在是亏损了主的名。所以,今天我们就着这个话题,来一起思考,我们这些跟随主的人是究竟是什么样式?我们现在的生命光景是什么?下面我们展开分享。

一、擅长评断,不擅长安慰

我们擅长评断,却不擅长安慰和鼓励。有好多的基督徒喜欢在背后评断别人,说这个不好,那个不对;这个不属灵,那个不虔诚。言下之意即是只有我最好,但真要说起来自己又不愿意承认,这实在是让人搞不懂的。说到底就是一个问题,既想要面子,想让人说自己好,但自己又没有那个能力和品行。所以,主耶稣也正是太了解我们了,所以教导我们不要论断,避免这样的行为。如果我们真有那个时间和精力,不如安慰安慰别人,多给人一些帮助和鼓励,这才是我们应当做的事。因为一句真心安慰和鼓励的话,胜过千言的评断。

二、擅长同攻,不擅长同工

我们极其擅长同攻,却一点都不擅长同工。这是很可怕的一件事,保罗也告诉我们,千万不能纷争结党。在教会里一定要彼此同工,一定要共同为侍奉主而努力,而不是为着自己得名得利而努力,不然我们又有什么面目去见主呢!很多的教会同工是没有办法同工的,甚至都没有办法相处,这很奇怪。因为大家一说起来就是都是为了主,他也是为主忠心,她也是为主忠心,可是为什么都是为主忠心侍奉的人不能在一起侍奉呢!我们也听过很多的教会同工很奇怪,这个同工和那个同工的关系很敌对,甚至要在背后拉人把他孤立以及勒令下台,这又何必呢!在这样的景况下,我们哪里还有同心侍奉这一说?满脑子都是勾心斗角,教会又怎么可能还会复兴呢!

三、擅喊口号,不擅长做事

我们还擅长喊口号,却不擅长做事。有很大的一部分基督徒喜欢这样做,喊口号,我们要活出基督,我们要悔改归向主,求主更新我们的生命,赦免我们一切的罪孽,还要彼此相爱等等。但实际上呢?我们改正了吗?有没有为自己列一个计划呢?今天我要读几章经文?今天我什么时候祷告?这一周我要操练什么属灵功课等等?这才是最实实在在的事。如果我们不藉着每一日的改变,又怎么可能真正慢慢与主建立一个美好的属灵关系呢?那一定是不可能的。所以,我们必须从我们的行为上来表明我们实际的改变,以及最真实的信仰光景。

这便是一部分基督徒的属灵光景,我们真的希望自己不要成为这个样子。期望我们真能在上帝面前多一点改变,多一点生命的翻转,这样才能真正荣神益人。不能再这样无所谓了,主来的日子真是越来越近了。如果我们还这样,又怎么能禁受得主他末后的审判呢!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有