back icon
header logo
search logo
share logo
幸福的日子在前头?

逾越节,复活节已过了,我们警醒等候耶稣再次降临。

今天在《荒漠甘泉》中读到:他们的智慧无法可施,在苦难中哀求上帝,于是,上帝就把他们从祸患中领出来。(诗篇 107:27-28)这些现象的发生里面,其实有一个很大的部分叫做灾难,会有各式各样的灾难……也就是先有苦难,还是先有幸福。其实不论何时,只要笃信主一定会再来,也预测主再来前,有很多的现象会发生;就像几次历史事件的瘟疫,就是为了让我们知道以色列人曾如何悖逆、如何被神处罚的事迹。

一、我们愿在历史中承认错误,认罪悔改

圣经里没有提到黑死病,但曾预言瘟疫五次关系都非同小可。就像欧洲14世纪曾历经黑死病大瘟疫夺取了无数生命。据史料,它先发难于地中海,后来肆虐整个欧洲,据悉至少2500万人死于黑死病。反省当时由十字军带回欧洲,14世纪正值元明两朝,明代是中国海运强权时期,元代是中国版图最大朝代。既有战争又扩张版图,全世界当然不平安,难怪当年教会曾视同黑死病:“上帝之鞭,已然降世"。

如今新冠病毒一直变本加厉,那灾难讯息彷佛是神对人的愤怒与惩罚?“你们今日当知道,我本不是和你们的儿女说话;因为他们不知道,也没有看见耶和华-你们神的管教、威严、大能的手,和伸出来的膀臂。 ”(申命记11:2)就像当年黑死病带给许多人彻头彻尾的赎罪,我们应放下原来的旧观,彻头彻尾修正教正归正,祈求神教导我们再看黑死病后人们如何重生?那场大瘟疫后人们如何不再愚昧?不再浪费?不再伤害我们的地球家园?我们切记修正得着教训,免像黑死病一样足足受苦受难不止一百年(1348~1451年间)。

二、我们愿因新冠病毒瘟疫,认识反击,警醒度日

这场新冠灾难岂不也是我们人类受到的罪恶的惩罚?我们浪费地球资源,我们过分使用本可以节省的食衣住行,我们充满战争、诱惑、背叛……我们不是完美完善的人,还是愿意谨信幸福的日子在前头?绝不怀疑耶稣爱我们爱到底。

主题“前头”是还未发生的,“后头”是已经发生的,但有时我们说后头的日子必美好便误解了。不论前头或后头,都想先说我们目前生活在“末世”,因为主耶稣,我们永不怀疑,何不放下一切与基督合一,因为那才是 “属灵生活” 的至高点,也就是认识真基督与假基督精神特别重要,我们遇到的是真先知还是假先知?祂非常细心真情地,一点一滴都与我们耳提面命。

三、我们愿共建生命共同体,认真行事

习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上进一步强调:“生态文明是人类文明发展的历史趋势。”我看也是政府承认我们做得不够好,愿意协助百姓对环保做得更好。让我们携起手来,秉持生态文明理念,站在为子孙后代负责的高度,共同构建地球生命共同体,共同建设清洁美丽的世界!

求主恩待我们,我们也必准备好自己,我们最大的安慰与信任就是经上说:“耶和华必在你前面行;他必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你。不要惧怕,也不要惊惶。”(申命记31:8 )。笔者愿自福音时报传出福音:我们一齐带着一个很荣耀的盼望:我们为义就是祂,相信圣经上说是有福的,因为主必然会报答。末世这个过程,神知道世态严重,一定不会说无关紧要的事情。

上帝选择将耶稣介绍给人类,是通过许多生活故事,包括怜悯、判决、预言、战争、奇迹、生、死和宽恕……共建地球生命共同体的理念与中华优秀传统文化相契合,彰显了习近平总书记近日的生态文明思想,其实就是为实现高质量发展提供中国智慧和中国方案。

感谢主,相信幸福的日子就在前头,主必恩待我们,因为我们已做好预备。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

京ICP备07014451号-1 | 京公网安备11010502025431© 福音时报版权所有